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今さら聞けない油のおはなし

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健康的な油、不健康な油の違いをわかりやすく せつめい してます。 ココナッツオイルって、そもそもなんで健康的なの?トランス脂肪酸はなんで体に悪いの? そんな油の疑問にお答え!
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#エッセー

+8回目+ 【実は】ごま油には種類がある。その違いを解説してみたわけです。

+8回目+ 【実は】ごま油には種類がある。その違いを解説してみたわけです。

さて、ごま油について、おはなしします。

ごま油には、健康的な効果がたくさんあります。

ゴマグリナンやビタミンEなどが豊富に含まれており、抗酸化作用たっぷりです。比較的、酸化しにくいので、加熱や保存に向いています。
(似た名前の荏胡麻油は、加熱に弱いので、生のまま、サラダなどにかけて食べるようにしましょう)

スーパーで見かけるのは、「カドヤ」さんの黄色い蓋の、茶色いごま油が多いと思います。しか

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+7回目+ ちょっと脱線 黒ゴマ 白ゴマ 金ゴマの違いについて

+7回目+ ちょっと脱線 黒ゴマ 白ゴマ 金ゴマの違いについて

前回から引き続き、ゴマ油のおはなしです。

ゴマ油には、いろいろな種類があるのですが、それは、主に以下のポイントによって、変わってきます

1ゴマの種類
2ゴマを生の状態で油にしたか、熱でいってからのものを油にしたか

まず、1について。これはなんとなく想像がつきそうですよね。

黒ゴマ、白ゴマなどは超有名。少しマニアックかなあと思うのは、金ゴマ。白ごまよりも、少し黄色味がかっています。お値段も、

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+6回目+ 悪酔いや二日酔いにおすすめな、ごま油についてなのです。

+6回目+ 悪酔いや二日酔いにおすすめな、ごま油についてなのです。

スーパーにも売っていて、手に入れやすく、料理もグッとおいしくなるごま油は、とても身近な油のひとつですよね。中華とか、エスニックとか、アジア〜ンな料理に便利!

・ゴマの香りがする
・色が茶色い
・さらっとしている

といったイメージが一般的です。
この記事を書くにあたり、何人かに、「ごま油」ってどう思う?という、主語があまりにも大きすぎる質問を投げかけましたが、ほとんどの人が、上記のように答えてく

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