柴田愛里沙|ビーガングルテンフリーのお菓子屋issue

㍿TREASURE IN STOMACH CEO 北海道のビーガン/グルテンフリー専門のお菓子屋です。某理系大学物理学科卒業。山で畑を耕し道具を手作りしながら、夫と猫と暮らしてます。youtubeで「愛里沙の北海道暮らし」配信中。 ドイツ人クウォーターな29才。Servus!

私が飲み会が嫌いな5つの理由

こんにちは、柴田愛里沙です。 私は飲み会が仕事プライベート問わず、苦手通り越して嫌いです。こんなこと言ってますが、これでも会社を経営して4年目の社長です。 社長…

【レシピ】鹿肉のスパイスカレー|ポイントは豆乳ヨーグルト

こんにちは、柴田愛里沙です。 幸運なことにいろいろな部位の鹿肉をいただいたので、スパイスカレーを作ったら、想像以上に美味しかった!!レシピを備忘録として。だって…

  • 【送料込み】季節のタルト【1ホール5号サイズ】

    【送料込み】季節のタルト【1ホール5号サイズ】

    世界で一番ヘルシーな焼き込みタルト。グルテンフリー、乳製品卵小麦白砂糖不使用のタルトはissueだけ。月ごとにお作りしてるタルトもネットショップでの販売をスタートです!今月は苺とアールグレイのタルト。苺とアールグレイのタルト~天然のベルガモット香料のみで香り付けされたアールグレイの茶葉を使用。丁寧に栽培された北海道産苺の甘酸っぱさと紅茶の香りをお楽しみください。以下は、これからの月ごとに作るタルトの予定です。5月の季節のタルト:北海道苺とアールグレイのタルト6月のタルト:バナナと有機抹茶のタルト(仮)7月のタルト:ブドウとチョコレートのタルト(仮)8月のタルト:レモンとミントのタルト(仮)。。。秋以降の告知もお楽しみに。・5号(直径18cm)のホールサイズが冷凍で届きます。・お好きなサイズにカットしてお召し上がりください。【北海道苺とアールグレイのタルト】米粉、アーモンドパウダー、ココナッツパウダー、きび砂糖、甜菜糖、菜種油、苺、有機豆乳、ホワイトソルガム粉、アールグレイ茶葉、カシューナッツ、レモン果汁、ラム酒、ゴマ、食塩、ベーキングパウダー特定原材料:大豆、くるみ、リンゴ、アーモンド、ゴマ、カシューナッツ
    ¥3,900
    issue sweets lab
  • 【送料込み】ラムレーズンとくるみのリンゴタルト【1ホール5号サイズ】

    【送料込み】ラムレーズンとくるみのリンゴタルト【1ホール5号サイズ】

    世界で一番ヘルシーなリンゴタルト。グルテンフリー、乳製品卵小麦白砂糖不使用のタルトはissueだけ。北海道産米粉を使用したタルト生地はザクザク。高品質なラム酒に漬け込んだラムレーズンと、くるみはリンゴと相性抜群。うっかりしてたら、1人で5号サイズ(直径18cm)食べちゃいそう!気をつけて!・5号(直径18cm)のホールサイズが冷凍で届きます。・お好きなサイズにカットしてお召し上がりください。【ラムレーズンとくるみのリンゴタルト】米粉、アーモンドパウダー、ココナッツパウダー、きび砂糖、甜菜糖、菜種油、リンゴ、有機豆乳、ホワイトソルガム粉、レーズン、くるみ、レモン果汁、ラム酒、ゴマ、食塩、ベーキングパウダー特定原材料:大豆、くるみ、リンゴ、アーモンド、ゴマ
    ¥4,000
    issue sweets lab
  • 【送料全国一律370円】【北海道産蜂蜜使用】幸せ気分なフィナンシェセット mini

    【送料全国一律370円】【北海道産蜂蜜使用】幸せ気分なフィナンシェセット mini

    本当に、卵も小麦も乳製品も使ってないの!?魔法みたいに美味しくって、幸せ気分。フィナンシェセットのミニサイズです。3種のフィナンシェが1個ずつ、計3つのフィナンシェが入っています。スーパーフードのチアシード入り。・チョコレートのフィナンシエ・ラムレーズンのフィナンシェ・ココナッツのフィナンシェ(アーモンド不使用)がそれぞれ1つずつ入っています。簡易包装で届きます。北海道産の米粉と蜂蜜を使った、美味しい優しいお菓子です。とてもリッチな味わい。心と体に優しいひとときを。【チョコレートのフィナンシェ】米粉、アーモンドパウダー、きび砂糖、甜菜糖、菜種油、有機豆乳、ホワイトソルガム粉、チアシード、ココアパウダー、蜂蜜、有機チョコレート(有機カカオマス、有機ココアバター、有機砂糖、大豆レシチン)、レモン果汁、食塩、アルミニウムベーキングパウダー特定原材料:大豆、アーモンド【ラムレーズンのフィナンシェ】米粉、アーモンドパウダー、きび砂糖、甜菜糖、菜種油(国産非遺伝子組み換え低温圧搾製法)、有機豆乳、ホワイトソルガム粉、チアシード、アーモンドスライス、レモン果汁、レーズン、蜂蜜、ラム酒、食塩、アルミニウムフリーベーキングパウダー【ココナッツのフィナンシェ】米粉、ココナッツ、きび砂糖、甜菜糖、菜種油(国産非遺伝子組み換え低温圧搾製法)、有機豆乳、蜂蜜、ホワイトソルガム粉、チアシード、レモン果汁、食塩、アルミニウムフリーベーキングパウダー※賞味期限は、発送日から2週間です※完璧なアレルギー対応ではありません。アレルギーのある方は、ご自身で判断の上、お召し上がりください。※材料は、予告なく変更することがございます。
    ¥1,000
    issue sweets lab
  • もっとみる

飽和する資本主義 /巻き込まれる暮らし

飽和する資本主義 資本主義経済が飽和しかかっているとも感じていたのはちょうどコロナ流行の兆しの3ヶ月ほど前。 私が住む札幌では個人が所有していた不動産はその個人…

甘さ控えめ抹茶が濃いめのクッキー缶

こんにちは、柴田愛里沙です。 お店で販売した5月のクッキー缶について。米粉は北海道産有機米のみを使い、全て乳製品/卵/小麦/白砂糖不使用で作りました。 5月は新緑な…

当店の食物アレルギーへの取り組みに関して+飲食店での対応方法

こんにちは、柴田愛里沙です。 私は乳製品/卵/小麦/白砂糖不使用のお菓子専門店を札幌でやっています。 issueのお客様には、ビーガンやムスリム、ベジタリアンなど多様な…

【レシピ】テリーヌみたいに濃厚!たまねぎドレッシングの作り方

こんにちは、柴田愛里沙です。 オリーブオイルで醤油ベースの和風たまねぎドレッシングを作りました。 醤油とオリーブオイルって、意外と相性抜群。サラダにはもちろん、…