柴田愛里沙|北海道の食べ物と暮らし、たまに猫
ヘルシーお菓子作家。ヴィーガン/グルテンフリーのお菓子屋。夫と猫と札幌の山の方で暮らしてます。youtube「愛里沙の北海道暮らし」配信中。某大学物理学科卒業。NHK北海道お料理コーナーに出演中。
ドイツ人クウォーターな29才。連絡先→arisa.ogasa@tresto.me
《採用募集》お菓子屋の店舗運営スタッフを募集します。
乳製品/卵/小麦不使用のヴィーガン/グルテンフリー専門店「アリサの北海道お菓子店chat」の店舗運営に関わるスタッフを募集します。 ゆくゆくは、お店を任せて店長になっ…
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私がヴィーガン/グルテンフリーのお菓子屋さんをやる理由
札幌の山の近くで、北海道で初の「乳製品/卵/小麦/白砂糖不使用のお菓子屋さん」を27才でオープンして今年で3年目。 ヴィーガンやベジタリアン、グルテンフリー、アレルギ…
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バレンタインに!極上生チョコの作り方
乳製品も砂糖も使わずに、たった3つの材料を混ぜるだけで作る生チョコの作り方です。サロンドショコラにありそうな味をイメージしました。 材料3つとあなどるなかれ、味わ…
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至高のチョコサンドクッキーのレシピ
乳卵小麦白砂糖不使用、つまりグルテンフリーでヴィーガンな、最高にヘルシーでとってもおいしいチョコサンドクッキーの作り方です。 チョコレートの味を深くしたいので、…
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完全無欠バターサンドの作り方
バターサンドなのに脂肪を燃やしてくれる、ダイエット中のお助けスイーツにもなっちゃう、最強のバターサンドのレシピです。乳製品/卵/小麦/白砂糖等体に負担のかかる材料…
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開業3年目、お店の名前を変えた理由
札幌市内の真ん中よりもちょっと端。 乳製品/卵/小麦/白砂糖不使用のお菓子屋さん「社会を考えるお菓子屋さんissue ~sweets lab~」は、2020年12月に「アリサの北海道お菓子…
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