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米粉のココアベーグル~モチっとぎゅっと食感!

プレーン味のベーグルのココアバージョンのレシピ。
ココアの風味が美味しい一品。ベーグルはプレーンだと色々とサンドしないとですが、ココアを入れるだけでそれだけでもいける!
何も考えなくても良いので楽ちん!

CHaT が開発したグルテンフリー &ヴィーガンの「ゆきひかり米粉のパンが作れるミックス粉」 を使った、とっても簡単なパンのレシピです。

【材料】
・ゆきひかり米粉のパンが作れるミックス粉 1袋
・水 220g
・菜種油 10g
・ココアパウダー 8g
・オリゴ糖シロップ(メープルシロップでもOK)4g

【作り方】
1
大きいボウルに「ゆきひかり米粉のパンが作れるミックス粉」1 袋と、上記材料を全て加え、泡立て器等でよく混ぜる。


2
手に油をぬり、軽くこねて、4等分する。
紐状に伸ばし、先端同士をくっつけて、ドーナツ状にする。

3
発酵させる。約 1.1~1.2 倍まで膨らんだら OK。
(35 度約 30 分。時間は目安で見た目で確認 !オーブンに発酵機能がついてる場合は、利用しましょう。)

4
大きな鍋に水を入れ、沸騰させる。
3を入れて、10秒ほど茹でる。(形が崩れないように注意)

5
水気を軽くきって、オーブンで焼く。180 度に予熱したオーブンで 20 ~
30分ほど焼いて完成。焼き色はお好みで。

お好みで、チョコチップをがっつり入れると、ダブルチョコでさらに食べ応えアップ!



note書くときのコーヒー代や、クロエちゃんへのスペシャルおやつ代にさせていただきます٩( 'ω' )و