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「めっちゃええ店があんねん」


学芸大学にめっちゃええ店がある、

と聞いたのは一昨年ぐらいか、



さくらいさん

私の尊敬する親方が定期的に食べに行く、という料理屋


いやこれが、なかなかどうして、


旨い。


松前漬け最高やわ



美味い


最高やわ〜


実はさくいさんはうちとも長年取引のある南麻布伊ざわさんの立ち上げもされた方で、

伊ざわの大将曰く


「恐ろしく仕事ができる人」と


この店でお主も悪よのぉ〜、なんて悪い話をしようとした日には


お気をつけ下さい

閑話休題


この日に行った理由は、一凛の親方とさくらいさんが、イベント用で究極の竜田揚げを開発したので、それをこっそりと食べに行ったのだ


これこれ






何これ


旨っ



製法は非公開
胸肉なのにしっとりジューシー、


願い事が叶うならば、翼よりもビールを下さい



あと、


東京で3軒だけが扱う富山の鮎

🐴

旨すぎ


鮎にビール合うね〜


東京のあの名店も京都のあの名店も、鮎に黒ビールを合わせています


ここテストに出ます

カウンターの常連さんが普通にすぎたさんやさいとうさんの話をしてるのも凄い


ランチも素晴らしいコスパで夜も最高

オーダーが入ってから炊く土鍋ごはんもマスト


かなりの量があるので、残りはおむすびにしてもらって朝ごはんでどうぞ

オススメです

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年間3000種類以上テイスティング。自分が惚れた酒を伝えたい。お酒はオールジャンル、家にwhisky、brandy、shochuが80本以上。運命的に日本酒に出会い、上京後wineの勉強を始めて10年。成分で考えるのが好き。酒と食の研究で食べ歩きをする都内の酒屋。
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