- 運営しているクリエイター
#自炊
家族みんなで餃子の皮から作る時間はプライスレス
#おうち時間を工夫で楽しく ということで前に家族で餃子パーティをした時のお話。
家族で皮から作る餃子は面倒<楽しい売り物にするわけじゃないので、適当で。
中力粉+水+塩で手でこねて30分ぐらい休ませるだけでOK。
片栗粉を打ち粉にして、綿棒でぐいぐい伸ばす。YouTube動画で学べばそれなりに。
形が崩れてもOKだし、いろんなかたちがあるから楽しい。
のばしてカット。片栗粉はたっぷりつけ
オーブンまかせ!燻さないベーコンの詳しい作り方(動画あり)
子供の頃からベーコンが大好きでした。
ジューシーな脂、燻した香ばしい香り。西洋の鰹節と言われるだけあって普段のお惣菜だって、ベーコンを少し入れるだけで旨味が濃くなります。
そして、母親になった今、やっぱり子ども達もベーコンが好きです。ただお肉の加工品は原材料も気になるし、結構お高めです。それならお家で作ってみませんか?
燻製など色々試し、今はオーブンで作る方法に落ち着いています。言うなれ