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#毎日note
Interview|僕は、店を潰す勇気をいつだって持っている|「sio」鳥羽周作さん【前編】
4月5日、近日中の緊急事態宣言の発令が現実味を帯びてきていた日の夜、僕は、代々木上原の「sio」に向かっていた。オーナーシェフの鳥羽周作さんに会うためだった。
渋谷を過ぎ、明治神宮前で千代田線に乗り換えて代々木上原へ。週末の外出自粛が2週目になっていた東京は、おどろくほど静かで、新型コロナウィルスとジリジリにらみ合うような、ピリッとした緊張感が漂っていた。
「幸せの分母を増やす」ことは料理人を
結局たんたんとやり続けた人が最強説
結局、たんたんとやり続けた人が最後には勝つんじゃないかと思ったのでその話をします。
シンプルに言うと「継続は力なり」ってことです。超あたりまえなのですが「あきらめないこと」「やり続けること」というのが、今の時代もけっこう大事だなと思うわけです。
ぼくは今「顧問編集者」という経営者の言語化やコンテンツ化のお手伝いをする仕事をしていますが、こういう「これまでなかったような仕事」をしていると、テンシ