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#珈琲×お茶×チョコ日記

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2021年11月の記事一覧

パナマ ゲイシャ・ウォッシュド・レリダ農園

パナマ ゲイシャ・ウォッシュド・レリダ農園

さーて、今週の週末焙煎は・・・ついにやってまいりました、ゲイシャです。ゲイシャはスペシャリティの代名詞的な印象があって、色々な場所で飲んだのだけれど、美味しいと思えたゲイシャは、カフェ・バッハで飲んだゲイシャぐらい。その他は私には強烈に酸味が強すぎる印象でした。なので少し調べてカフェ・バッハと同じハイローストを目標に設定しました。

大き目で、ほどよい緑、水分量も多そうです。ツンとする緑の香りでは

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スオイザン 雪茶 Vietnam Snow Tea

スオイザン 雪茶 Vietnam Snow Tea

少数民族の人々が、古樹の新芽を製茶して、茶葉が白いので雪茶とも呼ばれているそうです。なんか物語性がいいなと思ってポチっと。

我が家のティーソムリエに入れてもらいました。なんとも贅沢。

1煎目は茶葉が開いていない状態。

2煎目で茶葉開き始めて、こんな感じに柱になります。

やさしいコーンのような香り、華やかなお茶の風味と豊かな旨味、それにほのかな酸味。中国茶やダージリンを彷彿とさせます。

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