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gatao
2022年1月11日 15:35
私は胃腸が弱く、突発的なトラブルも多い。体質なんだけど、せめてものケアとして1日3回は胃を動かすようにと医者に言われている。だから最初の食事である朝食をいかに摂るかが大事。イヤイヤ食べるのは辛いので美味しくて簡単なものでなければならない。今までにいくつかお手軽で美味しいゴハンをここにメモしてきたが、いくら簡単でも朝一番からフライパンを持つのは気が進まない。じゃーどうしようかと考えた結
2021年8月10日 10:47
今の体温 36.5リハビリから帰りました。ちょっとお仕事して、お腹すいたので朝食をとったところです。今朝は買い置きのレトルトの白がゆに、コストコのロテサリーチキンをほぐしたものを入れて鶏がゆにしました。だしが出てそのまま十分食べられそうでしたが、塩味が欲しかったので永谷園のお茶漬をプラス。ちょっとしょっぱかった(++)。お茶漬、半分でよかったかな。コストコのロテサリーチキンは汎
2021年7月6日 11:55
今の体温 36.2昨日も宵のうちから寝てしまい、夜の2時ごろ目が覚めて、その後3時間ほど眠れず。目が覚めたら9時すぎだった。うーん、なんとかならないものか。レトルトのおかゆを発見し、ブランチはおかゆに決めました。・おさかなハンバーグのソテー・きゅうり、小松菜、えのき、バジルを炒める。味付けはレモンペッパー・業務スーパーの玉子焼きおかゆにわかめのふりかけをプラスし、玉子焼きを
2021年3月18日 10:29
今の体温 35.8早めに動き始めた朝。お湯を沸かしながら台所を片付ける。途中、猫がなあなあ言って来るのでゴハンをあげた。洗ってあるものを片付けて、洗ったものを置いて、不要な食器をまとめた。以前まとめて放置したものも引っ張り出し、中身をチェック。とりあえず突っ込んでたコーティングの剝げたフライパン2つ、何か使えないかなあ。朝食は昨日買った唐揚げ弁当を少しあっためていただきました。