- 運営しているクリエイター
#出版
【5月23日予約販売開始!】お箸で食べるスパイスごはん
この度、スパイス料理愛好家の渡邊真澄さんによるレシピ本「お箸で食べるスパイスごはん」の予約販売が、2024年5月23日に339BOOKS(合同会社339PLANNING)より開始されます。
また、ランチとトークセッションを兼ねた出版記念イベントを6月30日に開催いたします。
ぜひ、最後までお知らせをご覧ください✨
◾️お箸で食べるスパイスごはん本書は、スパイスを日々のごはんづくりに身近に利用して
いつものおかずをスパイスで簡単アレンジ。毎日の味方になるレシピ本『お箸で食べるスパイスごはん』発売
みなさん、「スパイス」と聞いて思い浮かぶものはなんでしょうか。
まず頭に浮かぶのはスパイスカレー? そして次に肉や魚の下味付けや臭み抜き? そんなふうに毎日使う味噌や醤油とは違う、「特別な調味料」としてのイメージがスパイスにはあるのではないかと思います。
中には、おもてなし料理のために張り切ってスパイスを買ったものの、1度使ったきり台所の隅で出番がこないまま放置されている……そんな方もいらっしゃ
【3月15日発売】毎日のかんたんヘルシー低脂質ごはん
この度、低脂質料理研究家あぷりこっとさんによる新しいレシピ本「毎日のかんたんヘルシー低脂質ごはん」が、2024年3月15日に339BOOKS(合同会社339PLANNING)から発売しました。
本書は、忙しくても健康とおいしさを兼ね備えた食事を作ることで、食生活が豊かになるようにという想いから生まれました。低脂質といえば、味気がなく少し満足感を得づらいイメージを持つ方もいらっしゃると思います。