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マツダミキヲ 料理人
2020年11月22日 16:29
寒さには弱いが、寒くなると美味しくなる物が沢山あるので、そこは好きだ。今日は寒くなると美味しい料理“ぶり大根“について。最近は煮魚を家で作る機会は減ったんじゃないか…??市販品の質は良いし、魚は高いし、手間はかかるし、失敗しやすいし、そのわりに子供ウケ悪いし、、、作らない気持ち、よーーく分かります。けど、自分で作るといい事もたくさんあるんです。俺は魚と一緒に煮た生姜や昆布が大好き
2020年11月11日 13:13
とんかつ、コロッケ、生姜焼き、、、、色んな料理に合う名脇役。キャベツに含まれるキャベジンことビタミンUは消化を助ける効果があるので、重たい料理に添えるのも納得。最近は、綺麗につくれるピーラーやスライサーもあるし、パックの千切りも安く買えるから、家で切る事は少なくなった。けども、切れる包丁でサクサクと刻んだキャベツは、甘さや歯応えがよく、それだけで美味しい料理なのだ。てなわけで、今回は