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おうちでふくしまグルメ旅vol.2:分とく山野﨑洋光シェフと楽しむえごまタレでいただく「塩茹でえごま豚」と県産野菜の「お手軽ぬか漬け」
おうちでふくしまグルメ旅vol.2では、なんとあの名店「分とく山」総料理長の野﨑洋光シェフにご登場いただきます! 福島県が誇る美味しくて健康にもよい「えごま」にフォーカスした一品、「塩茹でえごま豚」を野﨑シェフと一緒に作ります。また、ヨーグルトを使った「お手軽ぬか漬け」も教えていただきますよ!ぜひふるってご参加ください! 野﨑洋光シェフ プロフィール:1953年福島県生まれ。 東京グランドホテル、八芳園を経て「とく山」の料理長を務める。 1989年に東京・麻布に「分とく山
【満員御礼 締切となりました!】1月16日18時 濱田憲一シェフと楽しむA5ランク「福島牛のローストビーフと「ほっきめし」&「こづゆ」
こんにちは!各地で雪のニュースが多くなり、寒さが増す毎日ですね!みなさまお元気に過ごされていますでしょうか?ズムメシ企画運営の野口です。 10月にスタートしました「おうちでふくしまグルメ旅」、いよいよ最終回となります。最終回となる第6回目は、濱田憲一シェフと楽しむ福島牛と福島の郷土料理です!! なんとA5ランクの福島牛をローストビーフに仕上げます!今回もスペシャルなシェフにご登場いただきます! <濱田憲一シェフ プロフィール> 奄美大島出身。長年の寿司職人、居酒屋経営を
おうちでふくしまグルメ旅vol.5 ドミニク・コルビシェフとおうちディナー!ワインと楽しむエゴマ豚のベーコンロールと常磐もの鯵のマリネ
いよいよ2020年も最後の月になりますね!こんにちは!ズムメシ企画運営の野口です。福島県主催ズムメシもいよいよ5回目です。師匠も走る師走の12月、とっても忙しい中ですが、1年の締めくくりを楽しむ食事の時間も多くなってくるのではないでしょうか!そんな12月にぴったりのズムメシを御案内いたします! 今回はなんとドミニク・コルビシェフの登場です!!1965年、フランス・パリ生まれ。パリの「ル・ダストヴァン」や「ホテルインターコンチネンタルパリ」で修業を重ね、1991年「ラ・トゥー
おうちでふくしまグルメ旅vol.4 「新米を味わい尽くす!冨澤浩一シェフとつくる 常磐ヒラメの吹き寄せ煮と川俣シャモの胡麻みそ焼き」 11月21日(土)19時
すっかり寒い日が続くようになりました!雪の降る地域も出てきましたね。こんにちは!ズムメシ企画運営の野口です。福島県主催ズムメシ第4弾は和食です!!!ほっこりおいしい和食で、ゆったりした土曜日の夜を一緒に過ごしませんか? 今回は、「よし邑」 総料理長 冨澤浩一シェフにご登場いただきます! 冨澤浩一シェフ プロフィール:1962年生まれ 山形県出身。関東、関西にて幅広く経験を積んだ後、現在は「よし邑」 にて総料理長として腕を振るうとともに、様々な師範や理事長を担当し 、料理界
【満員御礼!】おうちでふくしまグルメ旅vol.1 「萩春朋シェフと味わう福島牛と阿武隈川メイプルサーモン」 開催レポート
福島県とコラボレーションしたスペシャルなズムメシ、記念すべき第1回となった萩春朋シェフとの夜が無事に開催終了いたしました!満員御礼にて、全国から約40名の方がズームに集い、料理と食を通じて交流し、福島の魅力を堪能しましたよ! 今回のズムメシ、全国各地から多様な年代の方にご参加いただきました!!これまでのズムメシの中でも最もダイバーシティだったように感じます!神奈川、東京、千葉、埼玉、大阪、福島、宮城、広島、岩手、茨城、青森と実に全国津々浦々から!男女比、年齢層もこのように多