ズムメシ

お気に入りのあのお店に、オンラインで集まろう! ズムメシは、飲食店の美味しいごはんを、全国どんな場所でも、Zoomでつながって、同じ時間に一緒に楽しむこと。 シェフやオーナー、お店のスタッフさんなど、お店の人も参加します。 飲食店の新しい楽しみ方をぜひ、あなたもご一緒に!
固定された記事

中華の達人! 遠藤浄シェフとつくる 「会津地鶏の 旨チリソース」と「天のつぶの翡翠 チャーハン」

今回で最後となりますおうちでふくしまグルメ旅!最終回となる第4回は中華です!京都の名店「星月夜」の遠藤シェフと一緒に、福島の魅力を味わい尽くします!!! 会津ブ…

5か月前

西芳照シェフとつくる福島牛を使った「代表ハンバーグの甘酒人参ソース」と「天栄ヤーコンのきんぴら」

おうちでふくしまグルメ旅第3回はお子さまから大人まで、あらゆる世代に人気のお肉料理「ハンバーグ」と、ついつい箸が止まらなくなる和食の代表「きんぴら」をサッカー日…

6か月前

おうちでふくしまグルメ旅vol.2:分とく山野﨑洋光シェフと楽しむえごまタレでいただく「塩茹でえごま豚」と県産野菜の「お手軽…

おうちでふくしまグルメ旅vol.2では、なんとあの名店「分とく山」総料理長の野﨑洋光シェフにご登場いただきます! 福島県が誇る美味しくて健康にもよい「えごま」にフォ…

7か月前

瀧田勉シェフとつくる季節のハーブを使った「阿武隈川メイプルサーモンとタルタル」「納豆もち麦サラダ」

昨年度に引き続き今年度も開催!福島県主催「おうちでふくしまグルメ旅」!記念すべき第1回は、ハーブのスペシャリスト瀧田勉シェフと一緒に心も身体も健康になる美味しい…

8か月前

おうちでフレンチにボンジュール!12月12日ドミニク・コルビシェフとのズムメシレポート!

こんにちは!激動の2020年もいよいよあとわずか。10月よりスタートした「おうちでふくしまグルメ旅」も第5回目となり、年内の開催は最終回となりました。今日は、12月12日…

1年前

おうちでふくしまグルメ旅!Vol.6 濱田シェフとのA5ランク福島牛と福島県の郷土料理開催レポート!

2020年秋にスタートしましたおうちでふくしまグルメ旅。いよいよ最終回となりました。今回はフィナーレにふさわしいA5ランクの福島牛と福島県の郷土料理「こづゆ」&「ほっ…

1年前