11月7日19時 櫻井正シェフとつくる油淋鶏&あんかけかた焼きそばと地ビールを楽しむサタデー中華ナイト!
今年も残すところあと2か月になってきました・・・・!2020年は、スタートから最後まで驚きの出来事がたくさんありましたね、、、忘れられない1年になりそうです。ズムメシも進化し続けています!こんにちは!企画運営の野口です!
福島県主催によるグルメ旅第3弾です!!!!今回は「中華」ですっ!!土曜日の夜、油淋鶏とあんかけかた焼きそばで中華ナイトしちゃいませんか??地ビールもご紹介いたしますよっ!今からワクワクです!!!
こーーーんな美味しそうな中華料理をご自宅でつくっちゃいます!作り方もとってもシンプルで優しいのでご安心を!!!
油淋鶏は会津地鶏モモ肉でつくります!500年以上も前から会津にのみ生息していたといわれる会津地鶏。そのお肉は肉はコク・うま味に優れ、焼き鳥をはじめ素材の良さを生かした鍋物・和食・から揚げなどに最適です!!
今回ももちろん、プロのシェフがズームからサポートいたしますよ!!!!今回は櫻井正シェフの登場です!!!!
櫻井正シェフ プロフィール:1965年、埼玉県に生まれる。高校卒業後、料理の世界に入り、謝朋殿新宿店を振り出しに、樓外樓飯店、第一ホテル東京ベイ等で修行を積む。その後2007年、四川豆花飯荘 東京店の開業にともない副料理長に就任。 2015年より新料理長に。現在は謝朋殿 大崎ニューシティ店の料理長をつとめる。
2019年にはふくしま応援シェフとして、福島県内の高校生とコラボメニューとして、こーんな美味しそうなお弁当も開発しているんですよ!!
あーん!よだれが出ちゃいます・・・・・!!写真を見るだけでお腹がすいてきちゃいますね!
そして今回もお料理と合わせた福島の美味しいお酒のセットをご用意しています!中華といえばビール♪ ということで、今回は福島県の地ビール「猪苗代地ビール」をご紹介いたします!
猪苗代の天然水とビールの本場ドイツの麦とホップにこだわった、福島県自慢のビールです。深みのある味わいは福島の名峰「磐梯山」から湧き出る天然水とドイツ・フランケン地方の大麦・小麦モルト、ホレダウ地方のホップを使用することで誕生しています。中華との相性も抜群!今回は特別に、ピルスナー、ヴァイツェン、ゴールデンエンジェルの3種類をお届します!
飲み比べて、ご自身のマイベストビールも決めてみてくださいね♪
今回のズムメシも一緒にお料理をしていきますので、いただきます!の時間が20時前後になる予定です。「お腹減っちゃうよ~~~」という方もいらっしゃるかと思います。そんなときは、こちらをおつまみいただけたらと思います!その名も「ボーノ棒」!
これまでのかまぼこのイメージを覆す、新感覚のかまぼこができました。その名も「ボーノ棒!」。チーズをたっぷりと使い、3種類の素材を贅沢に混ぜ込んだ、イタリア~ンでボーノなスティックタイプのかまぼこです。
黒胡椒のスパイスがピリッときいた「イカ&ペッパー」、スモークの香りがたまらない贅沢なサーモンとチーズが相性ぴったりの「スモークサーモン」の2種類をお届けしますよ!ズムメシが始まる前の前菜として、小腹を満たすおつまみとして、ぜひお楽しみください!!!
「こんなにお得でいいんですか!!!?????」と驚きの声をいただく福島県コラボズムメシ。今回も超絶スペシャルな価格でお届けです!!!!!基本セット3500円、ビール付セット5000円!定員40名で締切です!土曜の夜の中華ナイト、ぜひ御一緒させてください!!!!
お申込みは以下の申込みフォームからお願いいたします!定員に達し次第、申込みフォームが締切となります!!!ぜひお急ぎください!!
https://f-ouenshef.jp/form/form3.html
みなさまと御一緒できること、とっても楽しみにしております!!!!
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