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2020年5月の記事一覧
食べてキレイになるカカオたっぷりRAWチョコタルト
チョコレートやケーキは毎日食べないに
しても、
カカオは毎日にように摂っているかな💕
カカオはスーパーフードの中でも、
栄養価が高くて、抗酸化作用がすごい。
rawカカオパウダーでカカオドリンクにしたり、
アボカドクリームに混ぜたり…😊
ビタミン、ミネラル、食物繊維はもちろん、良質なオレイン酸、食欲を抑える作用、記憶力を高めたり、
リラックス効果、殺菌効果…
なにより、抗酸化パワーがすごい👍
コロナ太り大丈夫? ビューティープロテインバー作りました
前回に続き、またビューティープロテインバーを作りました♡
今回は100%自然素材、プロテインは入れていません。
そろそろ緊急事態宣言が解除されそうですね。
とはいっても、もとの生活に戻るわけではないけれど。。。
コロナ太りを気にしている人も多いのでは?
私もずっと家にひきこもっていたし、運動不足なのはすごく気になるけれど
それでも、体重はまったく変わっていないし、体脂肪率もここ1年は変わらず
RAWモカアイスとナッツのキャラメリゼ
禁断のおやつ!ローモカアイスクリームに
ナッツのキャラメリゼをトッピングして食べてしまいました。
これは病みつきになる美味しさと、、
止まらなくなるからヤバい。
そもそも、始まりはナッツのメープルシロップ漬けから。
これだけでも止まらないのに、
さらに焼いて、キャラメリゼにしてしまいました。
これはヤバい美味しさ。
ここから歯止めがきかなくなり、、
ストックしてあったRAWモカアイスクリ
カカオ豆からチョコレートを作ってみました
カカオ豆が手に入ったので、ゼロからチョコレートを作ってみました!
チョコレートは、カカオ豆を収穫して
発酵させて、乾燥、焙煎、皮むき、砕いて、練って、
テンパリングしてチョコレートが完成します。
私が普段作っているローチョコレートは
発酵させて乾燥した状態、焙煎前のものを使用しています。
今回は焙煎済みのカカオ豆なのでRAWではありませんが、
カカオ100%のチョコレートです。
カカオ豆の
超簡単なロースイーツ 抹茶チアシードプリン
身近な材料で簡単にできるロースイーツをご紹介します。
使用する材料は、
アーモンドミルク 300cc
チアシード 大さじ3
メープルシロップ 大さじ3
抹茶お好みの量
アーモンドミルクは市販のものでもよいけど
手作りがおすすめ!
材料が全部3!なので、覚えやすいでしょう笑
これらの材料をシェーカーなどにいれて
シャカシャカ混ぜて、冷蔵庫で1時間以上おいて
チアシードが膨らめば完成です。
ロースイーツ、RAWモカチョコケーキを作りました
罪悪感なく食べられる、
食べて綺麗になるロースイーツ、
RAWモカチョコケーキがめちゃウマでした!
モカ味のケーキは特に好きなんだけど
ローケーキをスポンジケーキ風に
作りたくて試行錯誤。
しっとりチョコ味のスポンジを
アーモンドパルプで作り、
クリームはカシューナッツのモカクリームに
してみました。
このモカクリームがすごく美味しくて
ほろ苦い大人な味がたまらない。
金柑をのせてみたら、
簡単!アーモンドミルクの作り方
アーモンドミルクは、実は簡単に作れます!
市販のものより、手作りのほうが安価で
栄養価も高いので、ぜひ作ってみて下さい。