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食べてキレイになるロースイーツ

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乳製品、砂糖、小麦粉不使用、自然のままの素材を使って作る焼かないケーキです。美容や健康によい栄養素たっぷりのロースイーツを日々作っています。
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2020年5月の記事一覧

食べてキレイになるカカオたっぷりRAWチョコタルト

食べてキレイになるカカオたっぷりRAWチョコタルト

チョコレートやケーキは毎日食べないに
しても、
カカオは毎日にように摂っているかな💕
カカオはスーパーフードの中でも、
栄養価が高くて、抗酸化作用がすごい。
rawカカオパウダーでカカオドリンクにしたり、
アボカドクリームに混ぜたり…😊
ビタミン、ミネラル、食物繊維はもちろん、良質なオレイン酸、食欲を抑える作用、記憶力を高めたり、
リラックス効果、殺菌効果…
なにより、抗酸化パワーがすごい👍

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コロナ太り大丈夫? ビューティープロテインバー作りました

コロナ太り大丈夫? ビューティープロテインバー作りました

前回に続き、またビューティープロテインバーを作りました♡
今回は100%自然素材、プロテインは入れていません。

そろそろ緊急事態宣言が解除されそうですね。
とはいっても、もとの生活に戻るわけではないけれど。。。

コロナ太りを気にしている人も多いのでは?

私もずっと家にひきこもっていたし、運動不足なのはすごく気になるけれど
それでも、体重はまったく変わっていないし、体脂肪率もここ1年は変わらず

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Rawケーキバイキング!?ではありません

Rawケーキバイキング!?ではありません

ロースイーツのストックがたまってしまい、
まるでケーキバイキング!?笑

決して、一気にいろいろな種類のケーキを作ったわけではありません。

いままで作ったものがストックされていただけなのですが、、。

ロースイーツの良いところは冷凍保存できるところ。
カットして冷凍しておけば、食べる分だけ解凍して食べられます。

急な来客があっても、ストックしてあれば、
慌てる事もなく、いつでもお出しできちゃい

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ロースイートアラカルト☆ホールケーキがたまってしまった・・

ロースイートアラカルト☆ホールケーキがたまってしまった・・

ローケーキを試作していますが、食べる人がいないのでどんどんたまってしまった贅沢な話♪

コロナ自粛で、あまり人にも会わないので、
試作で作ったRAWケーキも食べる人がいなくて
ホールケーキのまま、たまっています。

ぜいたくな話ですね。
ひとりで毎日、ちびちび食べています。

今回作ったのはRAWチョコレートタルト。
濃厚なチョコレートが大人の味。

ローケーキは焼かないケーキですが、
ローチョコ

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プロテインバーならぬビューティーバー作りました

プロテインバーならぬビューティーバー作りました

蕎麦daysさんから蕎麦の実を送ってもらったので
プロテインバーを作りました。

最近は自粛で運動不足ですが
もともと体を動かす事は大好きです。

普段はあまり必要ないけれど
アクティブに動いた時はたんぱく質を補給。

市販のプロテインを買って飲む事はまず、ないけど。

時々、手作りします(^^)

基本は....
オールプラントです。
オールプラントプロテインに、ココナッツパウダー。
蕎麦の実、

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簡単!RAWミルキーホワイトチョコ

簡単!RAWミルキーホワイトチョコ

道具なしで簡単にできる乳製品不使用RAWミルキーホワイトチョコを
作ってみました!

材料もシンプル
・ローカカオバター 100g
・ココナッツパウダー 40g
・ココナッツシュガー 好みの量
あとは、お好みで色を加えたり、
トッピングしてみたりしてください。

私は、乾燥バラやフリーズドライいちごなどを
トッピングしてみました。

適当な大きさ割って食べちゃってもよし!
ストロベリーパウダーなど

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RAWモカアイスとナッツのキャラメリゼ

RAWモカアイスとナッツのキャラメリゼ

禁断のおやつ!ローモカアイスクリームに
ナッツのキャラメリゼをトッピングして食べてしまいました。

これは病みつきになる美味しさと、、
止まらなくなるからヤバい。

そもそも、始まりはナッツのメープルシロップ漬けから。

これだけでも止まらないのに、
さらに焼いて、キャラメリゼにしてしまいました。

これはヤバい美味しさ。

ここから歯止めがきかなくなり、、
ストックしてあったRAWモカアイスクリ

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これでもロースイーツ!イチゴのショートケーキ

これでもロースイーツ!イチゴのショートケーキ

やっぱり好きです。
イチゴのRAWショートケーキ。

だけど乳製品も小麦粉も砂糖も
使ってないって信じられますかー?笑

そして、もちろん非加熱です。

一般のケーキは毎日食べていたら太るけれど。

もちろん食べ過ぎは厳禁だけど、
毎日こんなのを作って食べてる私の
体脂肪率はここ1年変わらず18%です。

痩せ体質になったのはやっぱり食べ物。
低体温だったのが、平熱が高くなり、
代謝がめちゃめちゃ

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カカオ豆からチョコレートを作ってみました

カカオ豆からチョコレートを作ってみました

カカオ豆が手に入ったので、ゼロからチョコレートを作ってみました!

チョコレートは、カカオ豆を収穫して
発酵させて、乾燥、焙煎、皮むき、砕いて、練って、
テンパリングしてチョコレートが完成します。

私が普段作っているローチョコレートは
発酵させて乾燥した状態、焙煎前のものを使用しています。

今回は焙煎済みのカカオ豆なのでRAWではありませんが、
カカオ100%のチョコレートです。

カカオ豆の

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超簡単なロースイーツ 抹茶チアシードプリン

超簡単なロースイーツ 抹茶チアシードプリン

身近な材料で簡単にできるロースイーツをご紹介します。

使用する材料は、
アーモンドミルク 300cc
チアシード 大さじ3
メープルシロップ 大さじ3
抹茶お好みの量

アーモンドミルクは市販のものでもよいけど
手作りがおすすめ!

材料が全部3!なので、覚えやすいでしょう笑

これらの材料をシェーカーなどにいれて
シャカシャカ混ぜて、冷蔵庫で1時間以上おいて
チアシードが膨らめば完成です。

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ロースイーツ、RAWモカチョコケーキを作りました

ロースイーツ、RAWモカチョコケーキを作りました

罪悪感なく食べられる、
食べて綺麗になるロースイーツ、
RAWモカチョコケーキがめちゃウマでした!

モカ味のケーキは特に好きなんだけど
ローケーキをスポンジケーキ風に
作りたくて試行錯誤。

しっとりチョコ味のスポンジを
アーモンドパルプで作り、
クリームはカシューナッツのモカクリームに
してみました。

このモカクリームがすごく美味しくて
ほろ苦い大人な味がたまらない。

金柑をのせてみたら、

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簡単!アーモンドミルクの作り方

アーモンドミルクは、実は簡単に作れます!
市販のものより、手作りのほうが安価で
栄養価も高いので、ぜひ作ってみて下さい。