見出し画像

ロースイーツ、RAWモカチョコケーキを作りました

罪悪感なく食べられる、
食べて綺麗になるロースイーツ、
RAWモカチョコケーキがめちゃウマでした!

モカ味のケーキは特に好きなんだけど
ローケーキをスポンジケーキ風に
作りたくて試行錯誤。

しっとりチョコ味のスポンジを
アーモンドパルプで作り、
クリームはカシューナッツのモカクリームに
してみました。

このモカクリームがすごく美味しくて
ほろ苦い大人な味がたまらない。

金柑をのせてみたら、これが合うーー!

チョコと柑橘は相性抜群です。

こちらはシンプルにローチョコレートを
パラパラとトッピングした
結構、贅沢なケーキです。

このケーキは全部、
乳製品不使用
砂糖不使用
小麦粉不使用
ギルトフリー

焼いてないケーキです。

自然の恵みたっぷりの
ナッツやドライフルーツを
生のまま、贅沢に使ってます。

加熱していないから酵素も、

たっぷり!
ビタミン、ミネラル、食物繊維、
良質なオイルも摂れます。

まさに、アンチエイジングスイーツです。

そして美味しい!

これからも見た目も、食べても
美味しいロースイーツをたくさん
作りたいな❤️


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?