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#つくりおき食堂
【リンク集】作ってみたらうまかったレシピ:webレシピまとめ
最終更新:2021/10/07
過去に紹介した「作ってみたらうまかったレシピ」の中から、web上で見られるレシピをまとめました。
順不同、レシピ作者名敬称略。
思い出したときにちょびちょび更新していきます。
※webに載っていないレシピはここには載せていません。
出典の本は各記事に紹介しています。
主菜牛肉
牛肉と春菊の甘辛煮(池田美希)
牛肉のシャリアピン炒め(リュウジ)
しょうが香る和
つくってみたらうまかったレシピ 2021年7月編①副菜編
こんにちは、アワノです~。
2021年6月編①をnote公式の「レシピ」マガジンに載せてもらったおかげで、ちょこちょこ見ていただいているようで、ありがとうございます。
7月もつくってみたらうまかったレシピがたくさんありましたので、副菜編と主菜編に分けてお届けします。
ちなみに出典はweb上に公開されていれば載せていますが、本で見たものはAmazonのリンクも両方載せていますので、ご興味ありま
ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年7月「メークイン」「三方原馬鈴薯」編)
こんにちは、アワノです。
7月のここじゃが第2弾は、すでに今年登場した「メークイン」「三方原馬鈴薯」です。
おなじみ品種のメークインと男爵(三方原馬鈴薯)なので、何回でも買っちゃうぞ!
前回の記事を貼っておきますね~。
・メークイン
・三方原馬鈴薯
今月はいろんなタイプの肉じゃがを作ったので、そのへんもどうぞご覧ください~。
①【メークイン】キムチ肉じゃが今回の肉じゃがバリエその1。
ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2021年6月「デジマ」「新メークイン」編)
こんにちは~。
カクヨムで書いてた小説がようやっと一段落したので、6月に食べたじゃがいもを振り返りに来たアワノです。
と、その前に……
マガジン「芋研ゼミ」に新メンバーが増えました!
専門家の方だ!
きひらさんは現在芋研ゼミにはオランダの品種にフォーカスした「じゃがたら小話」を寄せてくださっています。
なじみがなさそうに見えて、実はみんな食べているオランダのじゃがいものお話は、芋研ゼミ記
作ってみたらうまかったレシピ 2021年3月編
こんばんは! 絶賛繁忙期で料理する暇がないアワノです!!!!!
前回華麗なるカムバックを果たした「つくうま」ですが、すぐにまた虫の息になって……(よよよよ)
お知らせしたとおり、2021年1月と2月はお休みして、今回は2021年3月に作ってみたレシピの中から、特にうまかったレシピをご紹介します。
ゆるゆるでもとびとびでも、できるだけ更新は続けていけたらなと思っておりますので、てきとうにお付き
作ってみたらうまかったレシピ 2020年9月編
7月から始めた「作ってみたらうまかったレシピ」(略したら「つくうま」かな~)ですが、公開時に一度ツイートしただけでほとんど宣伝もしてないのに当社比たくさんの方が見てくださってるみたいで、すごい! ありがとうございます!
みなさんおいしいレシピ探してらっしゃるんですねえ。
すごいのは私ではなくレシピを考えて公開してくださる方々と読者さんを誘導してくれているnoteのしくみなのですが、いっぱい見てく
ここ最近のじゃがいも料理まとめ(2020年9月「今金男爵」「メークイン」編)
今回のここじゃがは、バックトゥザベーシック、ということで、どこのスーパーでもたいてい見かけるじゃがいも界の双璧、男爵いもとメークインです。
男爵いもは、今回は北海道瀬棚郡今金町の名産「今金男爵」を買いました。
昼夜の寒暖差が大きい内陸性の気候条件はジャガイモの生育に適しており「清流 後志利別川」の豊かな大地の恵みを受けデンプン質をたっぷり含んでいます。
味はもちろんのこと、ほこほこした食感と肌や
作ってみたらうまかったレシピ 2020年8月編
レシピはいつも人まかせ! 自分では何も作れない! レシピを覚える気すらない!!
そんな超意識低い料理好きアワノが、作ってみて特別おいしかったレシピを紹介する企画「作ってみたらうまかったレシピ」(そのまんまや)がめでたく第2回を迎えました。
一ヶ月経ってもnoteにも料理にも飽きなかったんだね。よかったね。
夏休みの絵日記は最終日に捏造するほうだった、根っからの創作人アワノ(よさげに言う)が、