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葉日(ようか)
2021年7月22日 23:09
ハヤシと親子丼、まさかのあいがけ。魚貝エビカニタコイカetcアレルギーな20代の料理記録。【見出し画像】盛り付けは母、撮ったのは私。ちょっとええハヤシライス《家としては何でもない日だけど何となくスペシャルメニュー》って、それだけで嬉しい。いつもよりちょっとお高めなお肉とルーを買って、母がハヤシライスを作ってくれた。海の日は特に関係ないらしい。「キノコの旨味が足りんかった!」とのこ
2021年7月21日 19:38
魚貝エビカニタコイカetcアレルギーな20代の映えない夕飯日記。和食は自然と《市販の出汁を使わない縛り》が発生する。豚しゃぶ野菜とキノコの蒸し煮【材料】大根にんじんぶなしめじエリンギ甘酒(みりんでも)塩麹(なくてもいい)醤油電気圧力鍋使用。卵焼き【材料】たまご塩麹甘酒水甘酒入れたら焦げやすいってことを忘れてた。雑なので最後ぐちゃっとなりがち。
2021年7月19日 19:55
味噌炒め【材料】肉・きのこ・野菜(今回は牛肉とまいたけと小松菜とにんじん)生姜黒胡椒油[A]味噌(多め)甘酒(みりんでも砂糖でも可)醤油[B]七味唐辛子(一味でも可)ラー油肉と野菜を炒めたらAを加えてよく絡ませ、水分を飛ばす。濃くしたかったから、今回たぶん味噌大さじ3〜4、甘酒大さじ1、醤油大さじ1くらい入れたと思う(※常に目分量)。発酵×発酵×発酵。ええんかは