記事一覧
クリームチーズケーキ忘備録
参考レシピは以下
シンプルな材料、シンプルなレシピだな〜と。
生地
クリチー 100グラム
体に優しいお砂糖 25グラム
卵 半分(25グラム)
ポッカレモン 大さじ1
生クリーム 50cc
バニラオイル
小麦粉 大さじ0.5
トップ
サワークリーム 50グラム
砂糖 小さじ2
体に優しいお砂糖は、ふるいでふるう
パウンド15.7センチ型で焼成
焼き時間
15分→ひっくりかえして10分
参考レシピは以下
シンプルな材料、シンプルなレシピだな〜と。
生地
クリチー 100グラム
体に優しいお砂糖 25グラム
卵 半分(25グラム)
ポッカレモン 大さじ1
生クリーム 50cc
バニラオイル
小麦粉 大さじ0.5
トップ
サワークリーム 50グラム
砂糖 小さじ2
体に優しいお砂糖は、ふるいでふるう
パウンド15.7センチ型で焼成
焼き時間
15分→ひっくりかえして10分