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西洋料理

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純粋な欧米の料理というより、洋食の献立に合うもの含みます。
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#バジル

赤玉ねぎとトマトのオープンサンド ★★★

赤玉ねぎとトマトのオープンサンド ★★★

バゲット 1本 縦に半分に割り切る
トマト(beef tomato) 2つ 
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ4
アンチョビ缶 8枚
輪切り赤玉ねぎのピクルス 適量
ゆで卵 3つ〜4つ
ブラックオリーブ 10つぶ
フレッシュスモールバジル
チャイブとフラワー


半熟のゆで卵をつくる。
冷蔵庫から出したての卵は水道から出した常温の水から茹で始めて、沸騰したら6分。すぐにお湯からあげて氷水

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牛塊肉で作るミートソース ★★

牛塊肉で作るミートソース ★★

牛塊肉で作るミートソース。

鍋二つ使って材料倍にしてつくりし、半分は冷凍保存する。倍作るときは、野菜はまとめてフードプロセッサーでみじん切りにしてもらうと楽。野菜を炒めるときはひとつのフライパンで大丈夫。肉は焦げ目をつけたいのでフライパンを二つ使いした方がいい。鍋も二つ。

これで作ったラザニア

にんにく 2かけ つぶす
オリーブオイル 大さじ3
牛肩ロース肉 かたまり 600g
塩 小さじ⅓

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