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赤玉ねぎとトマトのオープンサンド ★★★

バゲット 1本 縦に半分に割り切る
トマト(beef tomato) 2つ 
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ4
アンチョビ缶 8枚
輪切り赤玉ねぎのピクルス 適量
ゆで卵 3つ〜4つ
ブラックオリーブ 10つぶ
フレッシュスモールバジル
チャイブとフラワー


半熟のゆで卵をつくる。
冷蔵庫から出したての卵は水道から出した常温の水から茹で始めて、沸騰したら6分。すぐにお湯からあげて氷水につける。

バゲットをオーブンで数分焼く

へたをくりぬいたトマトとすりおろしたにんにくをボウルに加え、スリコギでトマトを潰す。オリーブオイルと塩を加えて乳化するよう混ぜ、塩で味を整える。
※トマトとオリーブオイルをもう少し増やしてもいいかも

トマトを汁ごとバゲットの表面に塗る(バゲットがトマトの汁を吸っておいしくなる)

アンチョビ、赤玉ねぎのピクルスの輪っかを散らす

半分に切った卵とスライスしたオリーブを散らす

バジルリーフとチャイブを乗せる

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