マガジンのカバー画像

“わたし”をつくるレシピ

24
※このマガジンは、わたしが履修する授業の一環として作成させて頂きます。 「自己研究」をテーマにわたし自身の興味関心を探求すべく作成しました。 ▷▶︎▷わたしが個人的に、今後も読み…
運営しているクリエイター

2021年2月の記事一覧

インプット < アウトプット。

インプット < アウトプット。

「アウトプットすべし」と、ある人に言われた。

「インプットはあんまりしないで、アウトプットを心がけよ。頭の中を外に出せ」そう言われて、とりあえず「分かった。やってみる」と返事をした。

そのあとで、すごいことに気づいた。
それは、今の世界、放っておいてもインプットが多い。ということ。

何気なくスマホを開くだけで、いろんな情報が入ってくる。
Twitter、インスタ、Facebook、それに加え

もっとみる
【雑記】カッコいいアニオタになろう〜陰から陽へ〜

【雑記】カッコいいアニオタになろう〜陰から陽へ〜

おはようございます!Hiroです🐦♪

今日は″カッコいいアニオタ″になろうという提案です。

最近は、世界中コロナの影響で、家で映画、ドラマ、アニメを、腰据えてご覧になっている方も増えていると思います。

最近だと、日本でも有名な「呪術廻戦」も、世界8ヵ国くらい、″同時配信″で、世界中の人たちが、日本と同じリアルタイムで、同じ話題でTwitterでつぶやいたり、YouTubeで解説動画をアップ

もっとみる
モンブランのマロン率、教えてくれませんか?

モンブランのマロン率、教えてくれませんか?

ケーキ屋さんに行くと、うんと悩んだ結果、いつもと同じケーキを買ってしまうこと、ありませんか?

食いしん坊の私は、キラキラした華やかなケーキにさんざん目移りした結果、いつも「モンブラン」を買ってしまいます。

ただ、気になるのがその断面。
つまり、モンブランのマロン率が問題なのです。

ショーケースに美しく整列しているその外観からはみえないモンブランの断面。
いったいマロン率はどのくらいなんでしょ

もっとみる