「うみとさち」シーフードアクションでは、「Chefs for the Blue(シェフス フォー ザ ブルー)」所属のシェフに、環境と労働に配慮したサステナブルシーフードの特別レシピを制作いただきましたた。Chefs for the Blueのメンバーは、日頃から水産資源の現状と未来について学びを重ね、世の中に発信を続ける、行動するシェフたちです。
前回に続き、シェフたちによる座談会をお送りします。
座談会 Part 2
参加者
佐々木ひろこ氏/フードジャーナリスト、Che
海を守るために行動する料理人の舞台裏Vol.1
シーフードアクション「うみとさち」では、クラウドファンディングやスーパーでの実証販売を通じて環境と労働に配慮したサステナブルシーフードを特別なレシピ付きで提供しました。この企画にご協力いただいたのが、海と魚の未来を考えるシェフ集団「Chefs for the Blue(シェフス フォー ザ ブルー)」です。
Chefs for the Blueは、料理人の立場から水産資源の保全と日本の魚食文化を次世代に引き継ぐことをミッションに掲げ、3年半前に活動をスタート。メンバーである