マガジンのカバー画像

「うみとさち」生産者のご紹介

5
おいしさ・安心・サステナブルに拘った「うみとさち 」のシーフードを育てる匠たちをご紹介します。
運営しているクリエイター

記事一覧

【生産者ご紹介】養殖業界に革命を起こす、新時代の生産者「赤坂水産」

愛媛県西予市、近くには日本ジオパークに認定された須崎海岸もある美しい自然の中で水産業を行…

【生産者のご紹介】目指すのは、皆が笑顔になる“安全・安心な魚”-「大東冷蔵」

土佐湾を望む高知市にある大東冷蔵は、創業90周年を超える名門事業者です。高知県随一の規模を…

【生産者のご紹介】室津の海から次世代へ。サーモンで想いを繋ぐ「津田宇水産」

兵庫県たつの市の歴史ある港町・室津。津田宇水産は、そこで昭和23年から漁を続けている網元で…

【生産者のご紹介】世界初のASCマダイを生産する「内海水産」と持続可能な生産を支え…

愛媛県の宇和海は、美しいリアス式海岸に栄養豊富な黒潮が流れ込む、日本有数の海面養殖漁業の…

【生産者のご紹介】自分が食べて美味しい魚しか作らない「本多水産」

養殖魚が苦手だった自分自身が、食べて美味しいと自信を持って言える魚を作るー豊かな海と美味…