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「うみとろん」のパートナー企業・団体

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「うみとろん(旧うみとさち)」にご賛同いただき、より持続可能な水産を目指す行動の輪に加わっていただいたパートナー企業・団体をご紹介します。
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記事一覧

海を守るために行動する料理人の舞台裏Vol.1

シーフードアクション「うみとさち」では、クラウドファンディングやスーパーでの実証販売を通…

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【「うみとさち」パートナーのご紹介Vol.4】サステナブルシーフードレストラン「シン…

MSC、ASCといった認証魚や未利用魚などを使った料理をビュッフェで提供するレストラン「シンシ…

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【「うみとさち」パートナーのご紹介Vol.4】サステナブルシーフードレストラン「シン…

参加した勉強会で海と魚が直面している厳しい現実を知り、衝撃を受けた石井真介シェフ。水産資…

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【「うみとさち」パートナーのご紹介Vol.4】サステナブルシーフードレストラン「シン…

昨年9月にオープンした、原宿「シンシアブルー」は、ミシュラン一つ星を持つ「シンシア」のオ…

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【「うみとさち」パートナーのご紹介Vol.3】海の多様性を描く漫画家

「うみとさち」は豊かな海と美味しい魚を未来へとつなぐシーフードアクションです。魚の流通に…

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【「うみとさち」パートナーのご紹介 Vol.2】魚のために立ち上がったシェフたち ②

「うみとさち」は豊かな海と美味しい魚を未来へと繋ぐシーフードアクションです。この活動には…

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【「うみとさち」パートナーのご紹介Vol.1】魚のために立ち上がったシェフたち ①

シーフードアクション「うみとさち」の第一弾では、環境と労働に配慮した美味しい魚をトップシェフによるスペシャルレシピとともにクラウドファンディングを通じて提供します。この企画をウミトロンと共催するのが、海と魚の未来を考えるシェフ集団「です。強い使命感を持って魚の未来を考え、行動するシェフたち。彼らの想いとその活動について、Chefs for the Blueの代表理事を務める、フードジャーナリストの佐々木ひろこさんにお聞きしました。 Chefs for the Blue結成の