![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46288341/rectangle_large_type_2_b31a4c3239c1ab2beacff1bd556258b7.jpg?width=800)
宮古島の食材を使って
誰も知り合いのいない土地、宮古島でキッチンカー開業に向けて日々奮闘中!
宮古島でのキッチンカーでどういう料理がしたいか。
宮古島の食材を使い、宮古島の食材でこんなことができるよというのを知ってもらい、食べてもらい、宮古島に住んでる人、観光で来た人に喜んでもらいたい、知ってもらいたい気持ちで、Instagramで作った料理を載せて知ってもらう期間として日々奮闘しています。
例えば、Instagramで↓↓
「紅芋」
沖縄では「紅芋タルト」とかお土産としても幅広く使われてますよね!
僕はこの紅芋をこうします↓↓
↓↓
そして↓↓
こうなります!
「紅芋のニョッキ」
宮古島産の紅芋のニョッキに、パクチー、ディル、ルッコラ、トマト、レッドオニオン、これも全部宮古島産!
エスニックなサラダ感覚として食べていただく一品になってます!
ニョッキにしたことにより、冷凍保存も出来ますし彩りも綺麗で食べて美味しい、見ても楽しい料理になってます!
こうやって宮古島の食材で作った料理をInstagramにのせていますのでこの記事を見ていただいた方よろしければ一度ご覧ください!!
また次の記事で宮古島の食材で作った料理を紹介していきます!
↓↓Instagramアカウント↓↓
@umes_kichen
よろしくお願いします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?