2020年5月の記事一覧
サラダの具になるドレッシング
今回はドレッシングのレシピです。
オニオンスライスをドレッシングに漬け込むので、そのままサラダの具材として食べれます。
レシピもとても簡単なので是非作ってみてください。
材料玉ねぎ(薄切り) 一玉
塩 大さじ1/2
砂糖 大さじ2
みりん 50cc
醤油 50cc
酢 50cc
オリーブオイル 50cc
作り方1、玉ねぎを薄切りにする。
2、調味料を全て混ぜる。
3
しらすのペペロンチーノ
今日はしらすのペペロンチーノの作り方です。
僕はスパゲティーを茹でるときは塩をいれずに茹でてしまいます。
その方があとで味付けをしやすいからです。
材料スパゲッティー 100g
しらす 30g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(みじん切り)
とうがらし 1個(輪切りでも可)
小ネギ 大さじ1
塩 3g
作り方1、スパゲッティーを表示より1分少なく茹ではじめる。
和風ボンゴレビアンコ
今回はボンゴレビアンコのレシピをご紹介いたします。
オイル系パスタの定番ともいえるレパートリーです。
パセリの代わりに大葉を使って和風に仕上げています。
トマトソースを使ったボンゴレロッソもいずれ書きたいと思います。
材料スパゲッティー 120g
あさり(良く洗い砂抜きをする) 200g
にんにく(みじん切り) 一片
とうがらし 一個(輪切りでも可)
オリーブオイル 大さじ2
白
アホはスペイン語で…
にんにくのことです笑
ということで今日はアホスープのレシピをご紹介します!
名前のとおりにんにくをたっぷり使ったスペインのスープです!
材料にんにく 4片(みじん切り)
ベーコン 2枚(細切り)
玉ねぎ 半玉(薄切り)
とうがらし 1個
トマト缶 1個
コンソメ顆粒 大さじ1
水 500ml
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
バケット
半熟卵
作り方1、フライパンにオリーブオイルを
ボロネーゼか、ミートソースか
今日のレシピはパスタ料理です!
表紙の写真のものを作りますが、これはなのか…
ボロネーゼなのか、はたまたミートソースなのか…
そもそも違いはなんだってところを簡単にご説明いたします!
ボロネーゼ北イタリアのボローニャ地方の肉や野菜の煮込み。
ミートソース大昔アメリカ大陸に渡ったイタリア系移民が故郷の味を懐かしんで作ったもの。
つまり元祖ミートソースはボロネーゼなんですね!
今日のレシピは
はじめましてと豚キムチ
おはようございます!
トロンボーン奏者の上野大介と申します!
ここでは主に趣味のお料理について書いていこうと思います。
たまに音楽のことも書くかもしれませんがよろしくお願いします笑
第1発目ということで今日の晩御飯をご紹介したいと思います😁
今日のお料理は
豚キムチです!!
材料豚肉 200gくらい
キムチ 100gくらい
醤油、酒、みりん 各大さじ1
豆板醤