アホはスペイン語で…
にんにくのことです笑
ということで今日はアホスープのレシピをご紹介します!
名前のとおりにんにくをたっぷり使ったスペインのスープです!
材料
にんにく 4片(みじん切り)
ベーコン 2枚(細切り)
玉ねぎ 半玉(薄切り)
とうがらし 1個
トマト缶 1個
コンソメ顆粒 大さじ1
水 500ml
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
バケット
半熟卵
作り方
1、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。焼き色がついてきたらとうがらしをいれて少し炒める。
2、鍋に炒めた1とトマト缶、コンソメ顆粒、水をいれて煮込む。
3、塩コショウで味を整えて完成。バケットと半熟卵をそえて食べると美味しいです!
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。