見出し画像

アホはスペイン語で…

にんにくのことです笑

ということで今日はアホスープのレシピをご紹介します!
名前のとおりにんにくをたっぷり使ったスペインのスープです!



材料

にんにく 4片(みじん切り)
ベーコン 2枚(細切り)
玉ねぎ 半玉(薄切り)
とうがらし 1個
トマト缶 1個
コンソメ顆粒 大さじ1
水 500ml
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々

バケット
半熟卵


作り方

1、フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。焼き色がついてきたらとうがらしをいれて少し炒める。

2、鍋に炒めた1とトマト缶、コンソメ顆粒、水をいれて煮込む。

3、塩コショウで味を整えて完成。バケットと半熟卵をそえて食べると美味しいです!






よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。