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即リピ確定!道の駅サーモンパーク千歳の「卵黄肉そぼろ」

【1256むすび】なまらおにぎり(道の駅サーモンパーク千歳)卵黄肉そぼろ
《連続1706日目!》


北海道最終日。
数日前にも訪れたのに・・・またまた来てしまった!
道の駅サーモンパーク千歳。


早くもリピート訪問です。


その理由は、建物の外にあるこの看板をみればわかる!

実は…
この道の駅には、おむすび専門店が入っているんだ。


しかも、別の建物やフードコートとかにあるのではなく、道の駅の建物の真ん中にある!

ほら、農産物が直売しているその横に!



チリン・チリン・チリリン♪


出来立てのおむすびが並べられる合図らしい。
お店の前の陳列台に、どんどんおむすびが積みあがっていく。


並べられたばかりのおむすびの中に・・
めちゃくちゃ美味しそうなおむすびがあった。
しかも2種類。

ひとつは、千歳和牛肉そぼろ。
もうひとつは、卵黄醬油漬け。

とはいえ、どちらかを選びたいところだ。

これは、どっちも食べたーい。
どっちも食べたーい。

どうしよう。

どっちも食べたーい!



ちょっと、待てよ!
少し離れたところに、こんなおむすびを発見!

卵黄肉そぼろ。

まさか、さっきの肉そぼろと卵黄醬油漬けのMIX!?


もう、これしかないでしょう。


卵黄肉そぼろのおむすび!
ここのおむすびは、大きいし、重さもズシンとある。
しかも、出来立て並びたてのアツアツだ。

もう、待てない!
いっただきまーす。

がぶっ。

じゅわーとろーり!

んっつまああい。

醤油漬けされた、たまごの黄身の濃厚な旨み。
これがごはんと合わさって、口の中に広がる。
これだけで、贅沢なたまご掛けごはんみたいだ。

しかも、そこにジューシーな牛肉のそぼろが絡まってくる。
肉の旨み。卵黄の旨み。ごはんの美味しさ。
これらが口の中に広がっていく。

さきほど、このおむすびがたまご掛けごはんみたいと言ったけれど、訂正しよう。
このおむすびは、贅沢なすき焼き!そう、すき焼きみたいだ!


さっそくリピート訪問した道の駅で、即リピートしたいくらい旨い「卵黄肉そぼろおむすび」

ご馳走たまでした!




卵黄おむすびといえば、こちら。
有名店「ぼんご」のおむすびをグラレコ風に紹介!


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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!