見出し画像

南国リゾむすびはフリースタイルで

【1158むすび】
《連続1382日目!》アートホテル(石垣島)朝食


もうすぐゴールデンウィーク!

ニュースを見ていたら、今年は旅行に行く人が多いとのこと。

ということは…

「リゾむすび」をする人もきっと増えるはず。


えっ、リゾむすびを知らないって。


リゾむすびとは、リゾートホテルの朝食ブッフェをおむすび風に盛り付けること。
たぶん、日本の中でやっているのは自分ぐらい。
(noteでフォローしている沖縄のひがちゃんも、以前やってたかも)

でも、もしかしたら…
このゴールデンウィーク中に、チャレンジする人が増えるかもしれない!



宿泊していたアートホテル石垣島。
早起きして軽くランニング。

あーお腹が空いたー

ここで、リゾむすび!

ごはんをおむすび風にお皿に盛り付けて…
サラダと一緒にクーブー(昆布)イリチーやにんじんしりしりなど地元のグルメを盛り付けて…

ポークも乗せちゃえ。

スクランブルエッグも乗せちゃえ。


できた!


南国風とろとろポークたまごのリゾむすび!

普段食べているおむすびでは絶対にできない、でふわふわとろとろ感。

見た目はボリュームがありそうだけど、野菜がメインなので、ヘルシー!
朝から嬉しいプレートになったかな。


えっ。

おむすびっぽくないって!


いいのいいの。
リゾむすびはフリースタイル。
その日の気分で、お気楽に〜


もうすぐゴールデンウィーク。
ホテルのブッフェを食べる機会があれば、リゾむすびにチャレンジしてみませんか。


ご馳走たまでした!



おむすびの新しい食べ方シリーズもおかわりどうぞ。


#日記      #エッセイ #フードエッセイ #グルメ #料理   #おむすび #おにぎり #毎日更新   #1000日チャレンジ #コラム #フード #1000のおむすびを食す男
#世界でいちばんおむすびを語れる男      #八重山  #石垣島 #リゾむすび #ゴールデンウィーク

この記事が参加している募集

ご当地グルメ

私の朝ごはん

ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!