![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47634179/rectangle_large_type_2_cb6c342f0886282c501203a58b6983a5.jpg?width=800)
桜前線、ちょっと急ぎすぎ!(だんご屋のお赤飯むすび編)
【610むすび】団子のたかの(せんげん台)お赤飯
今年は桜の開花が歴史的に早いそうだ。
3月11日に広島で開花が確認した後も、福岡や高知など全国各地で開花が続いている。
東京も来週早々に開花見込みになっている。
春が早くなっている。
気分も早めに切り替えないと。
今年はお花見できるかなあ。
(岩槻城公園の桜、今年も見たいなあ)
まあ、花よりだんごというけれどね。
団子のたかの。
だんごや和菓子などがたくさん並んでいる。
おむすびやのり巻きも!
お赤飯のおむすび。
モチモチのごはんに、ふっくら小豆。
ごま塩のアクセントもいいですよね。
ぜひ、お花見で食べたいなあ。
コロナの影響で、わいわいするのは難しいかもしれないけれど…
それぞれができる範囲で、春を楽しみたいですね。
ご馳走たまでした!
全国の桜が見たい!
#日記 #エッセイ #グルメ #料理 #おむすび #おにぎり #毎日更新 #1000日チャレンジ #コラム #フード #1000のおむすびを食す男 #春 #桜 #桜前線 #お花見
ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!