マガジンのカバー画像

インタビュー企画

34
メンバーがTSUKURUと関わる方にインタビューした内容を綴った記事です。某大手企業の社員さんや神戸の有機農家の方などお相手は幅広く、皆さんご自身の業界の”リアル”を語っています!
運営しているクリエイター

#最近の学び

2021年スタートTSUKURU『共育』プログラム。その一部コーチャー制度を経験した学生インターンを突撃取材

2021年スタートTSUKURU『共育』プログラム。その一部コーチャー制度を経験した学生インターンを突撃取材

共育って!?

2021年に『共育システム』と名付けられたTSUKURUの仕組みが稼働したことで早速このプログラムを経験した新規メンバーに、コーチャー毛利がインタビューをさせてもらいました^^

簡単な自己紹介毛)今日はよろしく!早速だけど、簡単な自己紹介といま何やっているのか   を簡単に教えてください!

な)お願いします^^ 信州大学、繊維学部のなぎさです。
現在では、お洋服づくりに取り組ん

もっとみる
ジャパニーズウィスキーを世界へ!前人未到の挑戦を始める仲間にインタビュー(CXO押山④/4)

ジャパニーズウィスキーを世界へ!前人未到の挑戦を始める仲間にインタビュー(CXO押山④/4)

TSUKURUグループ会社であり、ジャパニーズウイスキーを専門に取り扱う「TisTa」のCXO、押山茂樹さんへインタビュー企画、いよいよ最終回!

これは4回のシリーズものとなっており、これまでのインタビュー記事はこちら↓からご覧いただけます!!

最終回の今回は、押山さんとTisTaのこれからについて伺いました。

変化し続ける世界の中に、押山さんはどのような社会を描いているのでしょうか。

もっとみる
ジャパニーズウィスキーを世界へ!前人未到の挑戦を始める仲間にインタビュー(CXO押山③/4)

ジャパニーズウィスキーを世界へ!前人未到の挑戦を始める仲間にインタビュー(CXO押山③/4)

こんにちは!
今回の記事は、TSUKURUグループ会社であり、ジャパニーズウイスキーを専門に取り扱う「TisTa」のCXO、押山茂樹さんにインタビューさせていただいた内容です。
押山さんインタビュー企画も3回目となりました。

本シリーズの他記事はこちら↓

今回は、社長である辻に、リーダーとして期待することを中心にお話しいただきました!

1.チームリーダーの役割

yuri) TisTaに参画

もっとみる
ジャパニーズウィスキーを世界へ!前人未到の挑戦を始める仲間にインタビュー(CXO押山②/4)

ジャパニーズウィスキーを世界へ!前人未到の挑戦を始める仲間にインタビュー(CXO押山②/4)

こんにちは!いかがお過ごしでしょうか。

起業家にとって、会社を一緒に創っていく仲間はとても大事だと思います。

今日は、TisTaの地域資源・ウイスキー創発事業に参画されておられる、押山茂樹さんにインタビューを行った内容の2回目をお伝えしていきたいと思います。

押山さんが代表・辻と出会い、TisTaに関わるようになった経緯や、TisTaでのお仕事内容について伺ってきました!

働くうえで参考に

もっとみる