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栄養素

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基本的な栄養素について書いていきます。ダイエット方法についても書いていきます。
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食事誘発性熱産性

食事誘発性熱産性

ダイエット時には高タンパク・低糖質が好まれますのがその理由について書いていきます。

タンパク質は食事誘発性熱産性というのが非常に高い食べ物です。

食事誘発性熱産性というのは、食べ物を消化吸収する際にエネルギーに変換する際に体自体がエネルギーを使用することを言います。

三大栄養素の食事誘発性熱産性

・タンパク質 約30%

・糖質 約5%

・脂質 約4%

上記の数値からタンパク質から10

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脂肪について 第2弾

脂肪について 第2弾

今回は前回の続きで主な脂肪酸について書いていきます。

↓第一弾です読まれていない方はぜひ読んでください。

https://note.com/myuuuu3/n/nb9f1eecf227a

脂肪酸の種類

脂肪酸を構成する種類は2種類あります。

飽和脂肪酸飽和脂肪酸は水素+炭素結合しています。

特徴として常温では固形です。

不飽和脂肪酸不飽和脂肪酸は炭素同士が結合した脂肪酸です。

特徴

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栄養とは?

栄養とは?

体づくりをする上で、トレーニングと同様に大事適切な栄養摂取が非常に重要となってきます。

トレーニング自体が体を分解に働かせるストレスなので、栄養摂取により体を合成させなければなりません。

生命を維持するためには?

食物、酸素、水の三つは欠かせません。

・酸素 1日に約28800回の呼吸を行なっています。28800回の呼吸を正しい呼吸で行えないと、姿勢が悪くなったり、疲れが抜けなかったり、睡

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