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チョコレート: Jacques Genin fondeur en chocolat ジャック・ジュナン - コーヒーバトン
三年前にプラリネアソートに大感動して毎年お世話になっているジャック・ジュナン。 Jacques Genin 公式サイトにポップさがあるので楽しくなる。 毎年違うものを頂いていますが、頂いた後に手元に残るのは同じアルミの箱。(加工具合で色味が違って見えますが)この時期ひんやりとした箱を手に取るとジャック・ジュナンのショコラがが食べられる!と嬉しくなる。 プラリネアソート→パートドフリュイときて、今年はコーヒーバトンを頂きました。 2020年名古屋高島屋アムールデュショコラにて
チョコレート: Christine Ferber クリスティーヌ・フェルベール - le classiques de christine ferber
Christine Ferber 優しいボンボンショコラたちガナッシュ、コンフィチュール入り、プラリネと幅広く楽しめる味の選出なのですが、そのどれもに優しさを感じられたのが新鮮でした。 プロフィールのお写真での柔らかく暖かな笑顔がそのまま味になったようで、一粒ずつ口に含むたびに安堵も一緒に運んで頂いている感覚がありました。 普段選ぶボンボンやチョコレートは味がしっかりしているものが多いので、最初なかなかうまく言い表す言葉が思いつかなくてヤキモキしていましたが、一