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おうちごはん

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日々のおうちごはんをまとめました。
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記録始まりのご飯

記録始まりのご飯

8月4日
今日から料理をちゃんと記録してみようと思う
私30歳、旦那さん38歳、お互い色々とボロが出てくる歳。
身体を作ってくれる食事を、もっとちゃんと見直そう。美味しいだけじゃなくて、健康に良い食事を心がけよう、そんな事を思って。。。

■しっとり鶏胸肉の旨ソースのせ

たっぷりのお湯に鶏胸肉をそのまま入れ、ネギの青いところ、塩と砂糖をいれて沸騰するまで茹でる

沸騰したら火を止めて30分

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お酒好きの週末おつまみ

お酒好きの週末おつまみ

お酒が大好きである。
健康を気遣って自粛し、基本は週末のみにしている、偉い!
そんな待ちに待った週末は、昼から飲んでしまう事が多く、おつまみにも気をつかう。

朝はナッツやフルーツ入りのヨーグルト。
昼はしっかり。
夜は炭水化物抜きであっさり。

高山都さんの影響で購入した、豆腐干麺。
万能で美味しくて、とっても気に入った。

■豆腐干麺のしらす焼きそば
豆腐干麺を茹でて水切り

白菜、にんじん

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今日の夕ご飯を明日のお弁当に

今日の夕ご飯を明日のお弁当に

8月5日

1人の夕ご飯になってしまったけど、2人分作って明日の弁当のおかずにしちゃおう。

■ひき肉のゴーヤチャンプル※卵無し

すっかりゴーヤの季節になったというのに、今夏初めましてだった。

ごま油でひき肉を炒める

ゴーヤ、豆腐、沢庵を炒める
※面倒だから豆腐水切りせずそのまま

かつおぶし入れる
※豆腐からでた汁気をすってくれる

顆粒出汁、醤油で調味して完成

■インゲン豆とツナ

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魚中心の食事にシフトする

魚中心の食事にシフトする

旦那さん、原因不明の体調不良が続き、色んな検査をすることに。
たいした病気は見つからず一安心したのだけど、食事の見直しをしようと思った。

・加工肉は極力食べない。
・お肉は鶏肉をメインに、赤身肉は控える。
・肉より魚!の生活を心がける。

元々始めていた玄米食も、人によっては向き不向きがあることも知った。

何事もちょうど良く、その人にあった生活がいいのね

天ぷらのイメージしかない"キス"も、

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