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k_baking_lab
2020年9月22日 10:03
この前、友人からスポンジケーキの作り方をLINEで聞かれた卵は卵黄と卵白分けた方がいい?という質問に始まり、砂糖の種類や粉を入れた後の混ぜ方、延々と質問が続くお勧めの砂糖とかは言葉で答えられる。でも、粉を入れた後の混ぜ方等は言葉だけで伝えるのはとても難しいスポンジケーキの粉を入れた後の混ぜ方については、日本語では「切るように混ぜる」と書かれることが多く、英語に至っては「fold
2020年9月14日 07:46
気付いたらスーパーのフルーツコーナーが秋めいてきましたブドウ、シャインマスカット、梨、リンゴそんな中でずっと気になっていたのが、長野産の洋梨バートレットという種類らしいです皮が黄色になったら食べ頃洋梨と言えばラ・フランスしかしらなかったのですが、国内で生産している洋梨はラ・フランスやバートレット意外にもあるようです今回買ったバートレットはラ・フランスの約1.5倍ぐらいの大き
2020年9月3日 13:00
子供の頃嫌いだったのに、大人になってから気にせずに食べられるようになった食べ物がいくつかある大人になっても嫌いだったのに、ある日突然好きになった食べ物もあるその一つが「パクチー」少なくとも働き始めて5年ぐらいは確実に嫌いだったアジアン居酒屋とかでパクチーが入った生春巻を食べたとき、明らかに好きじゃないと思った記憶があるその後はパクチーが出てきても基本は食べない、よけるということ