今日の一品は「ジェノベーゼスパゲティ(失敗作)」 材料は、ジェノベーゼソース(生バジル、ニンニク、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル)、プチトマト、粗藻塩…
今日の一品は「ホタテトナノハナノビアンコ」 材料は、ホタテ貝柱、菜の花、しめじ、えりんぎ、プチトマト、粗藻塩(小豆島)、こしょう、パセリ、ニンニク、オリーブオイ…
今日の一品は「しらすと春キャベツのスパゲッティ」 材料は、しらす、春キャベツ、新玉ねぎ(淡路島)、大葉、粗藻塩(小豆島)、こしょう、ニンニク、オリーブオイル他。…
今日の一品は「レモンと鶏肉のほうれん草フィットチーネ」 材料は、鶏肉(ささみ)、レモン、たまねぎ、牛乳、パセリ、粗藻塩(小豆島で購入)、黒こしょう、ニンニク、オ…
今日の一品は「ボンゴレロッソ(味強めバージョン)」 材料は、あさり(市販のやや小さめのもの)、ぶなしめじ、たまねぎ、トマトジュース、イタリアンパセリ、もじお(小…
今日の一品は「冷凍庫にあるもので作ったパスタ」 材料は、シーフードミックス(市販の冷凍のやつ)、トマトペースト(以前に実家からもらった大量のプチトマトを煮て冷凍…