テリーノ食堂

株式会社北野商会の社員食堂。社長の手作りイタリアンを食べながら、社長と専務がランチトーク!社長(経営/組織/デザイン)と専務(人材/カウンセリング)がつむぐ、日常の「小さな変化」を「大きな発見」へと飛躍させる「小さな物語」をお楽しみください。

「普通が一番ややこしい」 社長と専務のランチトーク011

今日の一品は「ジェノベーゼスパゲティ(失敗作)」 材料は、ジェノベーゼソース(生バジル、ニンニク、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル)、プチトマト、粗藻塩…

3週間前

「2つの安心安全の話」 社長と専務のランチトーク010

今日の一品は「ホタテトナノハナノビアンコ」 材料は、ホタテ貝柱、菜の花、しめじ、えりんぎ、プチトマト、粗藻塩(小豆島)、こしょう、パセリ、ニンニク、オリーブオイ…

1か月前

「卒業のデザイン」 社長と専務のランチトーク009

今日の一品は「しらすと春キャベツのスパゲッティ」 材料は、しらす、春キャベツ、新玉ねぎ(淡路島)、大葉、粗藻塩(小豆島)、こしょう、ニンニク、オリーブオイル他。…

1か月前

「帯状疱疹の話」 社長と専務のランチトーク008

今日の一品は「レモンと鶏肉のほうれん草フィットチーネ」 材料は、鶏肉(ささみ)、レモン、たまねぎ、牛乳、パセリ、粗藻塩(小豆島で購入)、黒こしょう、ニンニク、オ…

1か月前

「濁点のチカラ〜終わりなき戦い」 社長と専務のランチトーク007

今日の一品は「ボンゴレロッソ(味強めバージョン)」 材料は、あさり(市販のやや小さめのもの)、ぶなしめじ、たまねぎ、トマトジュース、イタリアンパセリ、もじお(小…

3か月前

「机をキレイにするメリットとは?」 社長と専務のランチトーク006

今日の一品は「冷凍庫にあるもので作ったパスタ」 材料は、シーフードミックス(市販の冷凍のやつ)、トマトペースト(以前に実家からもらった大量のプチトマトを煮て冷凍…

4か月前