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たなかれいこ
2019年9月23日 20:58
野菜と春雨の煮込み。 鍋に昆布、煮干し、イタリア茄子、いんげん、トマト、かぼちゃ、と水を入れて蒸し煮、具材に火が通ったら塩少々、醤油で味を整え、ゴーヤ、春雨、煮込む、醤油追加、かき混ぜでき上がり。 手元できゅうりの古漬け、パクチーを添えて。 #野菜料理 #茄子 #いんげん #トマト #かぼちゃ
2019年9月4日 20:30
頭が忙しいときはなんでもソテー。野菜の味わいが濃縮して絶対美味しいから。 かぼちゃ、ゴーヤ、いんげん、塩で。 そして味噌汁も昆布と煮干し具材(モロヘイヤ、かぼちゃ、オクラ)を一緒に煮て味噌を入れるだけで助かる。 もう一つ煮物も楽、茄子といんげん、トマトと出汁を一緒に煮て塩、醤油。 #野菜料理 #かぼちゃ #ゴーヤ #いんげん
2019年8月15日 11:47
ピーマンといんげんの豆腐和え。 水切りした豆腐にオリーブオイルを少しずつ加え、混ぜ合わせる、アップルビネガーを加え混ぜる、塩を加え混ぜる、白味噌少々を加え混ぜる、蒸したピーマン、いんげん、生きくらげを加え、和える。 すっきりしていてこくもあり、野菜をもりもり食べらる。 #野菜料理 #ピーマン #いんげん
2019年8月13日 09:29
ピーマンといんげんの蒸し物オイル仕上げ。 鍋に水をはり、それぞれクッキングシートに乗せたピーマンといんげんを同時にいれ蒸す、火が通ったらザルにあげ、冷まし、切る、ボウルに入れオリーブオイルを加えよく混ぜ合わせる。 私は醤油で、連れ合いはゆず果汁と塩で。発泡の白ワインといい感じ。 #野菜料理 #ピーマン #いんげん
2019年8月9日 10:10
時間がない時や頭が忙しい時はとにかく、ある野菜を蒸し炒め。 いんげん、ピーマン、玉ねぎ、しめじをオリーブオイルで蒸し炒め、すっかり火が通ったら冷凍保存のミニトマト、火を少し強くして、醤油を加え、かき混ぜ出来上がり。 ご飯にのっけて。ご飯粒を食べると胃袋も体も心も落ち着く。 #野菜料理 #いんげん #ピーマン #玉ねぎ #ミニトマト
2019年8月5日 15:29
冷やご飯+ポトフ ズッキーニ、いんげん、葉物、じゃがいも、とうもろこしとトマト(昨年の冷凍)、えのき、昆布、煮干し、ニンニクをひたすら水で煮ただけ。 塩を一口ごとに加えて。 畑作業で汗ダクだったので塩が美味しい。お腹もあたたまり、塩っけもとれ元気回復。 #野菜料理 #ズッキーニ #じゃがいも #いんげん #とうもろこし #トマト
2019年7月30日 22:17
いんげんとズッキーニの蒸し炒め塩 葛仕上げ。 鍋にオリーブオイル、熱しニンニク、生姜、長ネギを炒め、取り出し、いんげん、ズッキーニ水少々を入れ蒸し炒め、火が通ったらニンニクなどを戻し、かき混ぜ、塩、味が決まったら、薄めのとき葛粉、火を上げかき混ぜながら仕上げる。 ちょっと中華風。 #野菜料理 #ズッキーニ #いんげん
2019年7月24日 10:20
昨日はじゃがいも、モロッコいんげん、大根、キャベツ、しめじ、トマト、昆布でポトフ。それを今日、具だけさらって前菜に、スープは味噌を加え味噌汁に。 今日はじゃがいも、モロッコいんげん、玉ねぎをオリーブオイルで蒸し炒め、醤油仕上げ。 同じような具材、でも違っておいしい、あきない。 #野菜料理 #じゃがいも #いんげん #大根 #トマト #きゃべつ