たなかれいこ

私自身、おいしく食べていたら体が整って元気になった テキトー料理を みなさんにお伝えして 幸せな人が増えますようにと願う日々。多少の不調から重大疾病まで、普通の食べ物の力が、整えてくれることもお伝えしたい。 暮らしまわりの気持ちいいも。
    • たなかれいこ の たべもの教室
      たなかれいこ の たべもの教室
      • 66本

      たなかれいこの「たべもの教室」レギュラー月1回クラスの様子のまとめです。「たべもの教室」では、月々の献立をあらかじめ公表していません。ひと月が終わりましたら、その月の献立をレポートします。使用食材は、その時の旬を知る目安にして下さいませ。教室は、随時ご入会受付中です。毎月1回通う事で、リクツではなく、料理や素材についての知識が身につき、味覚が鍛えられていきます。男女問わず、どなたでもお待ちしております。http://www.612co.net/612class.htm

    • たべるクリニック
      たべるクリニック
      • 15本
    • たなかれいこ の つぶやきレシピ
      たなかれいこ の つぶやきレシピ
      • 196本

      たなかれいこ がtwitterでつぶやく、日々のつぶやきレシピのまとめです。 https://twitter.com/612mikan

    • たなか れいこ 新著 2019年11月発売
      たなか れいこ 新著 2019年11月発売
      • 4本

      2019年11月 たなか れいこ の新著が2冊刊行されました。書籍の情報他、イベントやフェアのお知らせなどをまとめます。 ●11月1日発売「たべるクリニック新装版」mille books  ●11月15日発売「がんばらない料理」家の光協会

    • 食べると暮らしの健康の基本
      食べると暮らしの健康の基本
      • 17本

      たなかれいこ的、心地がよく幸せを感じられる、我慢しない毎日のための「食べる」と「暮らし」のヒント。 *2013年にmillebooksより刊行されました、たなかれいこ著「食べると暮らしの健康の基本」より抜粋し加筆修正したものを、millebooks藤原さんのご厚意で順次公開していきます。

調味料はケチらない!

たなかれいこの教室に初めて参加されて、一番びっくりされるのが、調味料の使い方かもしれません。オリーブオイル、塩、醤油、ビネガー、味噌、「えぇっ!そんなにいれるん…

砂糖を使わない野菜のちらし寿し

長く教室に通われている方からは「そろそろお寿しの季節かなと思っていました!」と期待の声。何度食べても本当にしみじみおいしいと、大評判の寿しご飯。そして最近入会さ…

料理はたのしむもの

畑から届いた生命力みなぎる青菜のラインナップ。こんなにたっぷり食べられるかしら…と思う量でも、たなかれいこのきほんの調理法「蒸し炒め」で、驚くほど量が減って、予…