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tamamiazuma
2016年11月30日 01:53
定番の小さな土鍋。つくりはじめて6年くらいになるだろうか。子どものころ、目から星が出たのではないかと思うほど憧れたママレンジへの想望から生まれた作品。友だちの家で焼かせてもらったミニミニホットケーキ。あのサイズ感が忘れられなかった。作品とは、そんな想いから生まれている。「なにに使うの?」とお客様に聞かれて、あれやこれやと使い方のご説明をたくさんしてきた。まずは我が家の使い方を説明するけ
2016年11月11日 09:31
本日は個展のおしらせ。詳細は文末に紹介させていただくので機会が合えばぜひぜひ!!会期が迫るまで、ときどき制作秘話や、使い方のヒントなどを紹介していこうとも考えているけれど、気分と体力しだい。あしからず。イタリアより帰国して1ヶ月。可能な限り、外界をシャットアウトして猛烈に制作に励んでいる。どうしたって現在進行する仕事の関係、青春の学校保護者会や担当の仕事やら(最も貴重な今週末も)、人間を健やか
2016年8月10日 08:36
美しく注目される料理ばかり乗せる器に留まりたくないんだ。コッチョリーノの器は脇役をひきたてる縁の下の力持ちでもありたいと常にぼやきます。ところで板の器に乗せた「薬味」。食欲増進、素材のニオイを抑制、殺菌作用、彩りなど大活躍である「薬味」は「お」をつけたいくらい好物で尊敬しています。薬味の知恵料理をおいしくいただく工夫として「薬味」を添えるという知恵があります。もちろん諸外国にもスパイスやハ