ささきけいた

都内在住の大学生4年生。サッカー部を引退後、コーヒーの世界にのめり込み、現在は休学中。 大会にでたり、自家焙煎をはじめたり、中南米にあるコーヒー農園を訪れたり。 月1でおもしろいコーヒースタンド @吉祥寺「ブックマンション」 普段はとあるコーヒー屋さんで働いています。
    • 世界初(多分)コンポタスタンドを開くお話
      世界初(多分)コンポタスタンドを開くお話
      • 12本

      コーンポタージュが好きなのでコンポタスタンドを開きます。手伝ってくれる人いつでも募集中!

ひとやすみ「大のコーン嫌いにインタビュー」

コンポタスタンドを開きます。ひとやすみしましょう(早い) 今回はコラムみたいなものです。気軽にお読みください さてさて今日は、少し視点を変えたお話を。 1月くらい…

農園編④「続・再び農園へ」

コンポタスタンドを開きます。 昨日の続きです。再訪した安西農園の話です。 ◉今日のポイント ・農園主安西さんと、たっくさんお話できた! ・近年の農業について「農家…

農園編③「再び農園へ」

コンポタスタンドを開きます。  さてさて、前回お世話になった千葉県は館山市にある安西農園さんのもとを再び訪れたお話です。今回は、実際にお店で使うとうもろこしを仕…

じゅんび編①「試作してみた」

(文・なりさ) コンポタスタンドを開きます。 いかがお過ごしでしょうか。 農園から帰り、今回からいよいよお店のじゅんび編が始まりますよー! 今回はコンポタ試作会の話…

農園編②「続・種まきにいった」

(今回の投稿は外出自粛要請前の出来事です)  コンポタスタンドを開きます。 すいません。最近豆ばっか焼いてました。 コンポタも忘れてませんよ。ゆるゆるとたのしみ始…

農園編①「種まきにいった」

(今回の投稿は外出自粛要請前の出来事です)  コンポタスタンドを開きます。さあさあ、今日から農園編です! はじまり編では、なかまと顔合わせをして、とうもろこしか…