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ラーメンまつり2020でかけつけ一杯食べてきた話【名古屋めし日和】
おそとごはん。
今年も名古屋ラーメンまつりが始まりました。
名古屋の冬の風物詩になりつつあるラーメンまつり、今年は第1幕~第3幕まで週替わりで10店舗ずつ、全30店が出店する大イベントになりました。
全部美味しそうなのですが、まずはかけつけ一杯。「濃厚煮干鬼脂中華そば」をいただきました。
山形ラーメンを彷彿とさせる辛味噌が載ったスタイル。せっかくなのでデラックス仕様です。
麺は平ちぢれ。
濃厚なスープがちょういい塩梅で絡んで、これはうみゃ~ですね♪
スープは煮干しの旨味がぎゅーっと詰まった濃厚味。辛味噌を溶けば味がちょっとずつ変わっていきます。チャーシューも半熟玉子もうまうま。
……海苔はいつも食べ時を悩みます(笑)
美味しい一杯、ごちそうさまでした。
期間中に何杯たべられるかなぁ、他のラーメンも楽しみです。
さて、明日は何を食べようかな。
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