見出し画像

年末なので今年の「おうちごはん3選」を選んでみた話【名古屋めし日和】

みなさんこんにちは、こんばんわ。名古屋めし専門料理研究家のSwindです!

といった感じで、今年はyoutubeでもライブ配信を中心とした動画配信を始めました。
まだまだ模索中ですが来年もnoteとともども頑張っていきたいと思いますのでチャンネル登録、高評価、ぜひぜひお願いします!

さて、前置きが長くなりましたが、「名古屋めし日和」年末まとめシリーズの第2幕。今日は「おうちごはん3選」です。

まずはこちら。

他の地域とはちょっと違う名古屋のカレーうどん、こちらのnote(とyoutube動画)ではその秘密に迫りました。


2つ目は創作名古屋めし「台湾とんかつ」!

台湾ミンチを使ったらだいたい名古屋めしの法則ですが、トンカツまで台湾とんかつにしたのは私ぐらいかもしれません(笑) 
メンチカツととんかつのいいとこ取り、実は予算も値打ちにすむというコスパ抜群な逸品。個人的一押しです!

最後は今年最も反響があった「おうちごはん」。それがこちら!

まぜてラップに包んで握るだけの「食べれば天むす」。これは超簡単なのに天むす感半端ないやつでした! お好み焼きの余りモノで出来ちゃいますのでぜひぜひお試しくださいませ。

来年も食べ歩きときどきおうちご飯で「名古屋めし日和」頑張っていきます。応援、コメント、そしてスキをぜひぜひよろしくお願いします!

さて、明日は何を食べようかな。

【ここからお知らせ】

新刊小説『名古屋四間道・古民家バル きっかけは屋根神様のご宣託でした』(ポルタ文庫)、全国書店&ネット書店&各電子書籍サイトにて好評発売中です!

発売記念の書き下ろしショートストーリーは、パンタポルタサイト上にて無料公開中。名古屋と美味しいと人情をぎゅっと詰め込んだ作品、ぜひご堪能くださいませ♪





今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!!