大量調理マン

調理現場にこだわりを持ち続け29年    『調理ができる栄養士を増やしたい』 給食会社…

大量調理マン

調理現場にこだわりを持ち続け29年    『調理ができる栄養士を増やしたい』 給食会社で社員食堂700食/日にて奮闘中 →社員食堂、身体障害者施設  老人ホームでの勤務経験有 大量調理に特化したレシピ、作業の効率化、安価に抑えるコツ等々 実際に行っている作業レシピを大公開!

記事一覧

固定された記事

【スチームコンベクションオーブン活用法】 焼き物・蒸し物・煮物編

スチームコンベクションオーブン(スチコン)の有効活用を紹介します。 調理現場にこだわりを持ち続け27年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、…

39
+29

社員食堂 魚料理

3
+29

社員食堂 料理画像

5

【徹底解説】スチコン冷凍野菜攻略法〈スチーム編〉

調理現場にこだわりを持ち続け29年    『調理ができる栄養士を増やしたい』 を目標に 給食会社で社員食堂700食/日にて奮闘中 →社員食堂、身体障害者施設、  老人ホ…

大量調理マン
3か月前
11

『最高の掛算 豚×生姜 豚肉の生姜炒め丼 100人分レシピ』

調理現場にこだわりを持ち続け29年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 私が実…

大量調理マン
8か月前
17

『簡単黄金比!!肉団子の甘酢あん100人分レシピ』

調理現場にこだわりを持ち続け29年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 私が実…

大量調理マン
8か月前
14

現役栄養士資産一部公開2023.7.29時点 来週の為替ポイント

調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 栄養士…

大量調理マン
11か月前
6

現役栄養士資産一部公開7/23時点 来週の為替ポイント

調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 栄養士…

6

現役栄養士資産一部公開7/18時点 来週の為替ポイント

調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 栄養士…

8

『屋台の焼きそばをこえる!! 焼きそば100人分レシピ』

調理現場にこだわりを持ち続け29年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂800食/日に勤務 内容は、 私が実…

300
18

現役栄養士 資産運用一部公開 2023.7.9時点

調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 栄養士…

8

『ポイントは油の酸化 鶏肉の唐揚げ100人分レシピ』

調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 私が実…

37

現役栄養士 資産運用一部公開 2023.7.2時点

調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 栄養士…

1

『卵と片栗粉の化学反応 卵とじうどん 100人分レシピ』

調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 私が実…

12

『ヒントはコメダの◯◯から 鮭のカラフル焼き 100人分レシピ』

調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 私が実…

11

現役栄養士 資産運用一部公開 2023.6.25時点

調理現場にこだわりを持ち続け28年    社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中   現在は、社員食堂300食/日に勤務 内容は、 栄養士…

9
【スチームコンベクションオーブン活用法】     焼き物・蒸し物・煮物編

【スチームコンベクションオーブン活用法】 焼き物・蒸し物・煮物編

スチームコンベクションオーブン(スチコン)の有効活用を紹介します。

調理現場にこだわりを持ち続け27年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

内容は、
私が実際に行っている作業になります。
少しでも、参考になれば幸いです。

他現場では、どのように活用している?

作業効率は本当に上がるのか?

メリット・デメリットは?

などなど、
記載していきます

もっとみる
【徹底解説】スチコン冷凍野菜攻略法〈スチーム編〉

【徹底解説】スチコン冷凍野菜攻略法〈スチーム編〉

調理現場にこだわりを持ち続け29年   

『調理ができる栄養士を増やしたい』
を目標に

給食会社で社員食堂700食/日にて奮闘中
→社員食堂、身体障害者施設、
 老人ホームでの勤務経験有

大量調理に特化したレシピ
作業の効率化
安価に抑えるコツ  等々

をメインに実際に行っている作業レシピを大公開!

【スチームコンベクション活用方法】
◆スチーム編

・冷凍野菜のスチーム方法のコツ

もっとみる
『最高の掛算 豚×生姜 豚肉の生姜炒め丼 100人分レシピ』

『最高の掛算 豚×生姜 豚肉の生姜炒め丼 100人分レシピ』

調理現場にこだわりを持ち続け29年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

現在は、社員食堂300食/日に勤務

内容は、
私が実際に行っている作業、レシピになります。

大量調理に特化したレシピ

作業の効率化

安価に抑えるコツ

調理ができる栄養士を増やしていきたい

と言う視点で記載していきます。

『100人分の作り方』

豚肉の生姜炒め丼

もっとみる
『簡単黄金比!!肉団子の甘酢あん100人分レシピ』

『簡単黄金比!!肉団子の甘酢あん100人分レシピ』

調理現場にこだわりを持ち続け29年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

現在は、社員食堂300食/日に勤務

内容は、
私が実際に行っている作業、レシピになります。

大量調理に特化したレシピ

作業の効率化

安価に抑えるコツ

調理ができる栄養士を増やしていきたい

と言う視点で記載していきます。

『100人分の作り方』

肉団子の甘酢あん

もっとみる
現役栄養士資産一部公開2023.7.29時点 来週の為替ポイント

現役栄養士資産一部公開2023.7.29時点 来週の為替ポイント

調理現場にこだわりを持ち続け28年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

現在は、社員食堂300食/日に勤務

内容は、
栄養士とお金がテーマ

現役栄養士の
投資状況と退職金DC運用を一部公開

投資手法
・余剰資金をその都度投資していく

・最低65歳までどんな相場環境でも放置

・どんな相場環境でも淡々と積立

現在保有銘柄と評価損益合計 

積立

もっとみる
現役栄養士資産一部公開7/23時点 来週の為替ポイント

現役栄養士資産一部公開7/23時点 来週の為替ポイント

調理現場にこだわりを持ち続け28年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

現在は、社員食堂300食/日に勤務

内容は、
栄養士とお金がテーマ

現役栄養士の
投資状況と退職金DC運用を一部公開

投資手法
・余剰資金をその都度投資していく

・最低65歳までどんな相場環境でも放置

・どんな相場環境でも淡々と積立

現在保有銘柄と評価損益合計 

積立

もっとみる
現役栄養士資産一部公開7/18時点 来週の為替ポイント

現役栄養士資産一部公開7/18時点 来週の為替ポイント

調理現場にこだわりを持ち続け28年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

現在は、社員食堂300食/日に勤務

内容は、
栄養士とお金がテーマ

現役栄養士の
投資状況と退職金DC運用を一部公開

投資手法
・余剰資金をその都度投資していく

・最低65歳までどんな相場環境でも放置

・どんな相場環境でも淡々と積立

現在保有銘柄と評価損益合計 

積立

もっとみる
『屋台の焼きそばをこえる!!   焼きそば100人分レシピ』

『屋台の焼きそばをこえる!! 焼きそば100人分レシピ』

調理現場にこだわりを持ち続け29年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

現在は、社員食堂800食/日に勤務

内容は、
私が実際に行っている作業、レシピになります。

大量調理に特化したレシピ、作業の効率化、安価に抑えるコツなどを記載していきます。

『焼きそば100人分の作り方』

もっとみる
現役栄養士 資産運用一部公開 2023.7.9時点

現役栄養士 資産運用一部公開 2023.7.9時点

調理現場にこだわりを持ち続け28年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

現在は、社員食堂300食/日に勤務

内容は、
栄養士とお金がテーマ

現役栄養士の
投資状況と退職金DC運用を一部公開

投資手法
・余剰資金をその都度投資していく

・最低65歳までどんな相場環境でも放置

・どんな相場環境でも淡々と積立

現在保有銘柄と評価損益合計 

積立

もっとみる
『ポイントは油の酸化 鶏肉の唐揚げ100人分レシピ』

『ポイントは油の酸化 鶏肉の唐揚げ100人分レシピ』

調理現場にこだわりを持ち続け28年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

現在は、社員食堂300食/日に勤務

内容は、
私が実際に行っている作業、レシピになります。

大量調理に特化したレシピ、作業の効率化、安価に抑えるコツなどを記載していきます。

『鶏肉の唐揚げ100人分の作り方』

《100人分の分量》
鶏肉30〜40g (1人4個付)

もっとみる
現役栄養士 資産運用一部公開 2023.7.2時点

現役栄養士 資産運用一部公開 2023.7.2時点

調理現場にこだわりを持ち続け28年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

現在は、社員食堂300食/日に勤務

内容は、
栄養士とお金がテーマ

現役栄養士の
投資状況と退職金DC運用を一部公開

投資手法
・余剰資金をその都度投資していく

・最低65歳までどんな相場環境でも放置

・どんな相場環境でも淡々と積立

現在保有銘柄と評価損益合計 

積立

もっとみる
『卵と片栗粉の化学反応 卵とじうどん 100人分レシピ』

『卵と片栗粉の化学反応 卵とじうどん 100人分レシピ』

調理現場にこだわりを持ち続け28年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

現在は、社員食堂300食/日に勤務

内容は、
私が実際に行っている作業、レシピになります。

大量調理に特化したレシピ、作業の効率化、安価に抑えるコツなどを記載していきます。

『卵とじうどん100人分の作り方』

《材料》冷凍うどん
卵(L) 100個
玉葱 5k
人参 2k

もっとみる
『ヒントはコメダの◯◯から 鮭のカラフル焼き 100人分レシピ』

『ヒントはコメダの◯◯から 鮭のカラフル焼き 100人分レシピ』

調理現場にこだわりを持ち続け28年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

現在は、社員食堂300食/日に勤務

内容は、
私が実際に行っている作業、レシピになります。

大量調理に特化したレシピ、作業の効率化、安価に抑えるコツなどを記載していきます。

『鮭のカラフル焼き 100人分の作り方』
はじめに。
このメニューはコメダ珈琲店の

《たっぷりたまご

もっとみる
現役栄養士 資産運用一部公開 2023.6.25時点

現役栄養士 資産運用一部公開 2023.6.25時点

調理現場にこだわりを持ち続け28年   

社員食堂、身体障害者施設、老人ホームの勤務経験有り、給食会社在籍中  

現在は、社員食堂300食/日に勤務

内容は、
栄養士とお金がテーマ

こちらの記事も参考にして頂けたら嬉しいです。

現役栄養士の
投資状況と退職金DC運用を一部公開

現在保有銘柄と評価損益合計 

積立NISA枠

2021.11開始
SBI・V・S&P500
毎月25,

もっとみる