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第一章『自家成分焙煎 妖珈琲店』前日譚(完)

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『自家成分焙煎 妖珈琲店』の店長が、コーヒーを飲めるようになってから自家焙煎珈琲屋をOPENするまでの半年間のお話。
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#noteコーヒー部

『自家成分焙煎 妖珈琲店』始動!

『自家成分焙煎 妖珈琲店』始動!

はじめに初めまして。現役看護師の外堀 妖【そとぼり よう】です。
あ!!!「コーヒーの記事を読みに来たのに医療従事者が出てきちゃった…間違えた…」と、思ったでしょう?

本業は「病棟看護師」、副業は「自家焙煎珈琲店(通販/イベント出展)」をしている妖怪なのです。

140字のTwitter、写真メインのinstagram。どちらも利用していますが、本気で当店の魅力を伝えようと思ったら尺が短すぎて.

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「J.C.Q.A.認定コーヒーインストラクター3級」【受講予定者永久保存版】

「J.C.Q.A.認定コーヒーインストラクター3級」【受講予定者永久保存版】

おは妖ございます。妖店長です。「J.C.Q.A.認定コーヒーインストラクター3級」の資格を取得して参りました。
学びが沢山ありましたので、可能な限りまとめていきたいと思います。

☆他noteの資格取得の流れまとめのみの記事とは違い、画像つきでどこよりも詳細に記載するつもりです!

はじめに【目的】
今まで文献やネットでの知識で抽出~焙煎まできたので、「自分の知識が正しくインプットされているか確か

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【妖珈琲物語】第3話「美味しいコーヒー」

【妖珈琲物語】第3話「美味しいコーヒー」

【妖珈琲物語】おは妖ございます。妖店長です。
コーヒーが飲めるようになって「半年」で、自家焙煎・販売までたどり着いた「自家成分焙煎 妖珈琲店」店長の珈琲物語を連載しております。
宜しくお願い致します。

【2022年11月】

2000年頃、幼少期に飲んだインスタントコーヒー(ロブスタ)が苦く、トラウマになりブラックコーヒーを遠ざけて生きてきた妖店長。

2022年8月、COVID-19に感染。

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【妖珈琲物語】第6話「美味しいコーヒーの淹れ方」

【妖珈琲物語】第6話「美味しいコーヒーの淹れ方」

【妖珈琲物語】おは妖ございます。妖店長です。
コーヒーが飲めるようになって「半年」で、自家焙煎・販売までたどり着いた「自家成分焙煎 妖珈琲店」店長の珈琲物語を連載しております。
宜しくお願い致します。

2000年頃、幼少期に飲んだインスタントコーヒー(ロブスタ)が苦く、トラウマになりブラックコーヒーを遠ざけて生きてきた妖店長。

2022年11月4日「スタバ リザーブ」のバリスタさん(現役看護師

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