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食材・食品ロスゼロ‼️の我が家のサスティナブルな美味しい食卓

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日々の食事で使う食材や食品っていっぱいありますよね。 その日々の食事の中で捨ててる食材や食品って、意識しないと実はたくさんあるんです! でも、捨ててるものを残しておくと、それを使…
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#イタリア料理

初夏のカルボナーラ☀️

初夏のカルボナーラ☀️

見た目はカルボナーラだけど
なぜかスペアミントがのっている。。。
謎のカルボナーラ🧐

なんですが、これも立派なカルボナーラ👍

カルボナーラのローマの定番レシピでは。。。
卵 グアンチャーレ(豚の頬にくの塩漬けした生ハムの一種)とペコリーノロマーノ
“ペコリーノ“は「羊飼い」っていう意味なので、羊のミルクから作られたハードタイプのチーズ🧀
結構歴史は古くて、古代ローマの時代は行軍する際の兵

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国産の牛乳モッツァレラを水牛モッツァレラ風にする方法発見💡

国産の牛乳モッツァレラを水牛モッツァレラ風にする方法発見💡

昨日の夜ご飯は、冷蔵庫で終わらせた方が良さそうなミニトマトがあったので、リゾットカプレーゼにすることには決めてモッツァレラチーズとバジリコを買いに行ったのだけど。。。
最近、モッツァレラチーズでも中がクリーミーなブッラータみたいなものが商品棚に並んでいてひらめいちゃいました‼️
これ自体をアレンジすれば、水牛のモッツァレラチーズ風に出来るかも。。。

元々、モッツァレラチーズは水牛のミルクから作ら

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ブロッコリと小エビのスパゲティ〜ブロッコリの茎をソースにすると更に美味しくなる話🥦🍤

ブロッコリと小エビのスパゲティ〜ブロッコリの茎をソースにすると更に美味しくなる話🥦🍤

ブロッコリとエビって、鉄板の組み合わせですよね👍
マヨネーズで和えても美味しいし、レモンドレッシングと合わせても間違いない‼️

パスタにするとしたら、やっぱりオイルベースでも十分に美味しい。。。
のですが、僕は茎の部分を一度レンジでボイルしてから、オリーブオイルと塩胡椒と少量のコンソメを入れてペースト状にするんです。

これをソースにすると、ブロッコリの風味と具材に入れたブロッコリの味わい歯応

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シーフードのカルボナーラ‼️

シーフードのカルボナーラ‼️

ネットでたまたま見た日本人のシェフの投稿で、イタリアでもシーフードのカルボナーラというメニューはあったけど、美味しいのに巡り合ったカトがないというのがあったので、作ってみましたぁ😉

最低限カルボナーラのあるべき定義をギリギリ守って試行錯誤しながら作ったら、結構おいしく出来ましたよぉ👍

春夏にぴったりの料理だと思います☀️

レシピは近いうちに公開します😉