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食記

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名古屋めしのつまみ力

出張で名古屋に4日ほど行っていました。
来日したばかりの留学生にほぼ付きっきりだったので、名古屋っぽいものをほとんど口にできずに最終日。

悔しいので、名古屋めしオールスター的なボリューミー弁当を買って、帰りの新幹線に乗り込みました。

海老フライ、味噌カツ、手羽先、ミニひつまぶし。。。。

まじまじ眺めると、

全部茶色い!!!おじさんくさい!!

でも新幹線のお楽しみ、プシュっとビールを

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コンビニの怖い話

You are what you eatとはよく言ったもので、
口にするものにはなるべく気をつけるようにしています。

でもコンクリートジャングル(死語?)で働くサラリーウーマン的には、コンビニなしには生きていけません。

コンビニ弁当だけですますことはまずないけれど、おにぎりくらい買ったりします。

そのおにぎり。

コンビニ飯だし、驚きはしないけど、知っちゃうともう手に取れなくなっちゃうことを

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食"文化"

食べることが好きです。
でも食べるだけじゃなくて、どこで食べるか、何で食べるか、誰と食べるか、全部のバランスを大事にしたいです。

職場に、大きな白いお皿をいつも置いている職員がいます。
持参したちょっとしたお料理を、その真っ白なお皿に盛り付けて食べるんです。
お料理もお菓子作りもプロ級の腕前を持つ彼女は、何で食べるか、にも妥協しないんですよね。

世の中にはお腹が膨れればそれでいいというようなひ

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カレー同好会

職場にカレー好きが多いので、
オフィス近辺のカレー店チェックに抜かりがない私たち。

左手には欧風カレー、右手には二軒並んでインドカレー店のある、カレーストリートと名付けたくなる通りに、通い詰めてます。

今日はインドカレーの方二軒の食べ比べランチ。一方はレストラン然としたちょびっと高級インドカレー。かたやもう一方は、本場感漂う薄暗さ&狭さの店内。

テイクアウトの料金も、高級版は850円、本場版

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マルシェでグリーンレモン

マルシェでグリーンレモン

レモンと書いて変換すると黄色い🍋が出てくるくらいだいたいレモンは黄色いけど、国産のグリーンレモンが大好きで、事あるごとに買ってしまいます。

全体がグリーンのものもあれば、一部イエローがかっているものもあるけど、どれも包丁を入れた瞬間からこれでもかというくらいの爽やかな芳香を放ってくれます。

高知や愛媛の瀬戸内海近辺からはるばる東京のスーパーに並ぶものは、アメリカ産やチリ産より2-3倍はお値段

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サバのタルト

サバのタルト

久しぶりにワインを飲みに行った。
四ツ谷の交差点、雑居ビルの二階にあるそのバルは女性店主ひとりで切り盛りするワンルームほどの空間。

長細い変形カウンターにおさまるお客はせいぜい7人ほど。

その日のおすすめワインが赤と白それぞれ5種類ラインナップされているのに加え、手づくりデリが10種類近くから選べる。

お店のお勧めレディースセットは、ドリンク1種類とデリ2種類かその逆から選べて、わすか980

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