グルテンフリー『スープ&フォー鶏だし/トムヤムクン』米粉ますます重要に!?

画像1 こちらの『フォー』は、ベトナム料理やタイ料理の専門店の料理ではありません。
画像2 トップバリュー『スープ&フォー 鶏だし』グルテンフリー、つまり、小麦粉不使用です。
画像3 即席カップ麺の具材だけでも、もちろん美味しいのですが、今回はちょっと奮発して、加工調理済みの食材を買いました。10%割引はありがたい。その分、ちょっとクタクタですが、熱湯をかけるので心配はありません。
画像4 麺はもちろん米粉です。今後、小麦粉の価格が高騰したり、不足が予想されるので、健康面だけでなく、小麦粉の代替品としても、ますます米粉が重要視されるかもしれません。
画像5 お湯を注ぐと1~3分でこんな感じになります。もちろん、このまま食べても美味しいですが、
画像6 ちょっとボリュームが足りない方や、家族などにちょっとした食事を作りたいけれど、時間も元気もない方は、調理済みの食品をのせて器を変えるだけで、ちょっとした料理になると思います。今回は、ちょっと高めの食品をのせましたが、100円くらいで売られている千切りキャベツをのせたり、40円くらいのもやしを炒めたり茹でたりレンジでチンしてもいいと思います。
画像7 辛いのが好きな方には、トップバリュー『スープ&フォー トムヤムクン』もあります。こちらも、もちろんグルテンフリー、小麦粉不使用です。今回紹介した鶏だしもトムヤムクンも、税込みで1つ100円もしないのが嬉しいです。

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