セブンフードスタッフD

1993年生まれ。食肉卸を行なう株式会社セブンフードのSNSマーケターとして、2021年に中途で入社。セブンフードで見たこと・感じたことをもとに「働き方」「日々の過ごし方」について考える。ハムスターとのんびり暮らしています。

セブンフードスタッフD

1993年生まれ。食肉卸を行なう株式会社セブンフードのSNSマーケターとして、2021年に中途で入社。セブンフードで見たこと・感じたことをもとに「働き方」「日々の過ごし方」について考える。ハムスターとのんびり暮らしています。

    ストア

    • 商品の画像

      地中海ポーク・レアローストポーク 2パックセット(200g×2)

      「お口でとろける、初めてのレア食感」 焼成も揚げ焼きも一切しない完全低温調理製法のみでじっくり仕上げ、旨味をぎゅっと凝縮した生感たっぷりのローストポークです。 使用している地中海ポークはホルモン剤・抗生物質は不使用で、ローストポークの製造には保存料・着色料も不使用!(製造元はUKAS、FSSC22000取得済み) 外側も内側も鮮やかな見た目と、柔らかくリッチなレア食感を実現。 そのままスライスして食べていただくのはもちろん、フレンチやイタリアンにも合う赤身の豚肉そのものの美味しさを凝縮した「地中海ポーク・レアローストポーク」はヘルシー志向のお客様にも安心してお楽しみいただけます。 ●内容量:200g×2(2パック) ●原材料:豚肉(スペイン産)、食塩、香辛料、粉末醤油、蛋白加水分解物、チキンエキス/調味料(アミノ酸当)、(一部に小麦・乳製品・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む) ●保存方法:-18℃以下で保存 ●注意事項:冷蔵庫で自然解凍後、お好みの厚さにカットしてからお早めにお召し上がりください。(カットして残った分の再冷凍や保管はお控えください) また、カットする際には清潔な包丁とまな板で調理してください。 ※こちらの商品は冷凍品になります。冷凍クール便にて配送いたします。 ※ギフト包装は承っておりませんのでご了承ください。  
      2,000円
      chityukai
    • 商品の画像

      地中海ポーク・レアローストポーク(200g)

      「お口でとろける、初めてのレア食感」 焼成も揚げ焼きも一切しない完全低温調理製法のみでじっくり仕上げ、旨味をぎゅっと凝縮した生感たっぷりのローストポークです。 使用している地中海ポークはホルモン剤・抗生物質は不使用で、ローストポークの製造には保存料・着色料も不使用!(製造元はUKAS、FSSC22000取得済み) 外側も内側も鮮やかな見た目と、柔らかくリッチなレア食感を実現。 そのままスライスして食べていただくのはもちろん、フレンチやイタリアンにも合う赤身の豚肉そのものの美味しさを凝縮した「地中海ポーク・レアローストポーク」はヘルシー志向のお客様にも安心してお楽しみいただけます。 ●内容量:200g(1パック) ●原材料:豚肉(スペイン産)、食塩、香辛料、粉末醤油、蛋白加水分解物、チキンエキス/調味料(アミノ酸当)、(一部に小麦・乳製品・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む) ●保存方法:-18℃以下で保存 ●注意事項:冷蔵庫で自然解凍後、お好みの厚さにカットしてからお早めにお召し上がりください。(カットして残った分の再冷凍や保管はお控えください) また、カットする際には清潔な包丁とまな板で調理してください。 ※こちらの商品は冷凍品になります。冷凍クール便にて配送いたします。 ※ギフト包装は承っておりませんのでご了承ください。  
      1,000円
      chityukai
    • 商品の画像

      地中海ポーク・レアローストポーク 2パックセット(200g×2)

      「お口でとろける、初めてのレア食感」 焼成も揚げ焼きも一切しない完全低温調理製法のみでじっくり仕上げ、旨味をぎゅっと凝縮した生感たっぷりのローストポークです。 使用している地中海ポークはホルモン剤・抗生物質は不使用で、ローストポークの製造には保存料・着色料も不使用!(製造元はUKAS、FSSC22000取得済み) 外側も内側も鮮やかな見た目と、柔らかくリッチなレア食感を実現。 そのままスライスして食べていただくのはもちろん、フレンチやイタリアンにも合う赤身の豚肉そのものの美味しさを凝縮した「地中海ポーク・レアローストポーク」はヘルシー志向のお客様にも安心してお楽しみいただけます。 ●内容量:200g×2(2パック) ●原材料:豚肉(スペイン産)、食塩、香辛料、粉末醤油、蛋白加水分解物、チキンエキス/調味料(アミノ酸当)、(一部に小麦・乳製品・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む) ●保存方法:-18℃以下で保存 ●注意事項:冷蔵庫で自然解凍後、お好みの厚さにカットしてからお早めにお召し上がりください。(カットして残った分の再冷凍や保管はお控えください) また、カットする際には清潔な包丁とまな板で調理してください。 ※こちらの商品は冷凍品になります。冷凍クール便にて配送いたします。 ※ギフト包装は承っておりませんのでご了承ください。  
      2,000円
      chityukai
    • 商品の画像

      地中海ポーク・レアローストポーク(200g)

      「お口でとろける、初めてのレア食感」 焼成も揚げ焼きも一切しない完全低温調理製法のみでじっくり仕上げ、旨味をぎゅっと凝縮した生感たっぷりのローストポークです。 使用している地中海ポークはホルモン剤・抗生物質は不使用で、ローストポークの製造には保存料・着色料も不使用!(製造元はUKAS、FSSC22000取得済み) 外側も内側も鮮やかな見た目と、柔らかくリッチなレア食感を実現。 そのままスライスして食べていただくのはもちろん、フレンチやイタリアンにも合う赤身の豚肉そのものの美味しさを凝縮した「地中海ポーク・レアローストポーク」はヘルシー志向のお客様にも安心してお楽しみいただけます。 ●内容量:200g(1パック) ●原材料:豚肉(スペイン産)、食塩、香辛料、粉末醤油、蛋白加水分解物、チキンエキス/調味料(アミノ酸当)、(一部に小麦・乳製品・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む) ●保存方法:-18℃以下で保存 ●注意事項:冷蔵庫で自然解凍後、お好みの厚さにカットしてからお早めにお召し上がりください。(カットして残った分の再冷凍や保管はお控えください) また、カットする際には清潔な包丁とまな板で調理してください。 ※こちらの商品は冷凍品になります。冷凍クール便にて配送いたします。 ※ギフト包装は承っておりませんのでご了承ください。  
      1,000円
      chityukai

    最近の記事

    生きること、何にシフトする?【スタッフインタビュー#5】

    こんにちは、セブンフードスタッフDです。 今回はスタッフインタビュー。 長きにわたり経理係長としてセブンフードを支え、常に周囲へ気を配ってくださるSさんにご回答いただきました。 事務所ではセブンフードスタッフDとデスクがお隣で、いつも気にかけていただいてとても感謝しています・・・! そんなSさんにお話を伺いました。 仕事に取り組む上で心がけていること 「人を大切にする」ということについて、スタッフみんながSさんから大きな学びを得ていると私は思っています。 Sさんを

    スキ
    1
      • 気持ちよく働きたいときに。心がけたい目標2選

        こんにちは、セブンフードスタッフDです。 セブンフードでnoteを書き始めてからだいぶ経ちました。 最初は「何をかけばいいんだろう」といろいろ模索していましたが、今は書くことそのものが楽しいな~と感じます。 言語化するのは色々迷うこともありますが、考えていることをはっきりできるのが楽しみにつながっているのかな、と思っています! さて、以前ご紹介した「今週の目標」シリーズが好評だったので第2弾です。 日常生活でも役立つ内容になっているので、ぜひご参照くださいね。 なんで

        スキ
        1
        • 「なんで?」の繰り返しで、不要な価値観を捨てる

          こんにちは、セブンフードスタッフDです。 今回は「心の断捨離」について書いていこうと思います。 9月も半ばに差し掛かり、これから冬に向けて少しざわざわした日々を送ることになるかもしれません。 気温が下がると体調を崩しやすくなったり、わけもなく寂しくなったりするのがその例。 来るそんな時期に備えて「心の断捨離」を行ない、不要な価値観を捨てて準備をしておこうというのがセブンフードの現在の方針です。 ミニマリストの方が増えていっているように、心もシンプル化していきましょう。

          スキ
          1
          • 自分を認めるきっかけに。「Good Practice!」の取り組みと3つの効果

            こんにちは、セブンフードスタッフDです。 秋の気配が漂う今日この頃。 少しずつ過ごしやすくなってきたように感じます。 (手紙や文章の始めに天気や季節感について書くことに違和感がない風習はなんだかいいなあと思います) さて、セブンフードスタッフDは入社して9か月が経ちました。 今回は、入社してから「これユニークだな」と思っていた取り組みとその効果について書いてみたいと思います。 グループチャットを利用した「Good Practice!」の運用 「Good Practi

            つまずいたときに。心がけたい目標2選

            こんにちは、セブンフードスタッフDです。 セブンフードで毎週共有される「今週の目標」。 一週間の行動に目標があると、人間的な成長が期待できそうな気がします。 今回は、今年に入ってから共有された「今週の目標」の中で ・仕事でミスをするなど、つまずくことがあって落ち込んでしまう ・なんとなく人間関係に疲れている と、ちょっと沈みがちなときに心がけたい目標をご紹介します。 ちなみに「今週の目標」を決めるのは、S社長。 毎日目標のリマインドとプラス一言で社員に寄り添ってくだ

            スキ
            1

            自分時間で充実サイクルをつくる【スタッフインタビュー#4】

            こんにちは、セブンフードスタッフDです。 立秋を過ぎましたが、外を歩くのもはばかられるような暑さが続いていますすね。 暑さ対策をしつつ、季節の移り変わりを楽しんでいきたいものです。 さて、今回はスタッフインタビューシリーズです。 今回インタビューに回答してくれたのは、事務スタッフのOさん! Oさんは現在2人の女の子ママ。いつも朗らかで明るく、周りのスタッフを笑顔にしてくれるとてもチャーミングな女性スタッフです。 そんなOさんが「最近ハマっていること」を教えてくれました

            【スタッフインタビュー#3】自分に、相手に、居心地の良い雰囲気をつくる

            こんにちは、セブンフードスタッフDです。 今回はスタッフインタビューをお届けします! 今回インタビューに答えてくださったのは、工場勤務のMさん。 Mさんは今年4月に入社した男性スタッフ。 事業所が異なるためセブンフードスタッフDは直接お会いしたことはないのですが、「入社約3か月ながら周りからの信頼が厚いスタッフ」という印象です。 そんなMさんにインタビューに答えていただきました。 オフのときにしていることバスケットボールチームのコーチ! すごい体力…!工場勤務もかな

            【夏越しの大祓】これまでのこと、これからのこと

            こんにちは、セブンフードスタッフDです。 早いもので2022年も半分が過ぎました。 皆さまにとって、どんな半年だったでしょうか? 今回は6月30日にセブンフードスタッフ全員で行なった「夏越しの大祓(なごしのおおはらえ)」の様子をお届けします。 夏越しの大祓って?穢れをを落とし、息災を願う 1年のちょうど半分が終わる6月30日。 上半期の行いを振り返りつつ、良かったことは感謝し、悪かった点は清めて下半期に向かう儀式が夏越しの大祓です。 日本では古くから大祓が行われてき

            【ラーメン事業部奮闘日記#3】 新しい事にチャレンジしてますか?

            皆様こんにちは。セブンフードのHです。 7月に入り夏真っ盛り! 夏は海やBBQなど夏の楽しい事が盛りだくさん。 学生の頃に夏休みに遊びに行くのは海?それとも山?で友人ともめたことを思い出します。 第3回目はセブンフードの経営理念の3つ目にある「未来への挑戦」について書いていきたいと思います。 未来への挑戦が必要な理由は?まず、はじめになぜ「未来への挑戦」が必要なのでしょうか? 大抵の人は毎日充実した生活を送っていたとしても、同じ事の繰り返しだと飽きてしまいます。 想像

            スキ
            4

            【ラーメン事業部奮闘日記#2】 日常を笑顔で過ごそう。

            皆様こんにちは。セブンフードのHです。 毎日暑い日が続いてますが元気にお過ごしでしょうか? お仕事などで日中外へ出る方は水分補給などこまめにとってくださいね! 自分なりの気温の高い日の過ごし方は朝のうちに外でする事を終わらし日中は室内で過ごすようにしています。(暑いのは苦手なので涼しいうちに…) 第2回目はセブンフードの経営理念の2つ目にある「笑顔」について書いていきたいと思います。 なぜ「笑顔」でいる事が必要なのか?まず最初に「笑顔」でいる事が必要なのでしょうか?

            【ラーメン事業部奮闘日記#1】感謝の気持ちを形にしよう。

            皆様こんにちは。セブンフードのHです。 本格的に梅雨入りし気候も安定しずらい今日この頃…皆様はどのようにお過ごしでしょうか? 自分はというと晴れの日は外で運動、雨の日など外に出れない日は家で読書やAmazonプライム(「井上尚弥VSドネア戦」大興奮でした!)と暇な時間を有意義に過ごしてます。 第1回目はセブンフードの経営理念の最初にある「感謝」について書いていきたいと思います。 なぜ感謝の気持ちが必要なのか?まず最初に「感謝の気持ち」がなぜ必要なのでしょうか? それは

            スキ
            5

            【スタッフインタビュー#2】ぶれない視点をつくる、日頃のちいさな工夫

            こんにちは、セブンフードスタッフDです。 気が付けば、もう6月。 お久しぶりの投稿になってしまいました。 じめじめとした日が続くかもしれませんが、 どうぞ体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。 さて、今回はスタッフインタビューの第2回です。 今回お話を伺ったのは、営業部のTさん。 1年前に中途入社されたTさんは、 社内の様々なことに気を配る繊細さと、 いつもぶれない姿勢を持ち合わせた、 とても頼りになる20代の男性スタッフです。 そんなTさんが、今回は 「最近ハマっ

            2つの意識で、仕事時間に喜びを【スタッフインタビュー#1】

            こんにちは、セブンフードスタッフDです。 だんだんと初夏の陽気を感じられるようになりましたね。 寒暖差が激しい季節でもありますので、 皆様くれぐれも体調にはお気をつけくださいね。 スタッフインタビュー#1さて、今回は初めての「スタッフインタビュー」の記事になります。 セブンフードに勤めるスタッフの紹介を兼ねて、 ブレイク感覚でちょっとした質問をしてみます◎ 質問を通して、スタッフの仕事の進め方のヒントを探っていこうと思います。 ちょっと息抜きしたいときや、 「ほかの人は

            スキ
            5

            【経営方針会レポート】行動指針「自風動笑」を実現するための考え方

            こんにちは、セブンフードスタッフのDです。 関東では桜の見ごろも終盤に差し掛かっています。 これからますます暖かくなっていきますね。 さて去る3月22日、渋谷の会議室にて 株式会社セブンフードの 「経営方針会&チャレンジシップアワーズ」が 開催されました! 文中で会社の経営方針について触れていきますが、 「自己肯定感」「モチベーション」など 仕事だけでなく普段の生活の中でも意識すると 役立つ情報になっていると思いますので、 ぜひ読んでみてくださいね。 今回は、笑いあり

            スキ
            1

            【働き方】商品力は、人間力。

            初めまして、株式会社セブンフードです。 こちらのnoteでは、 セブンフードの考えや働き方を通して 皆様に有益な情報をお届けできたらと思っています。 ちなみにこの文章を書いていくのは、 中途入社4か月目のセブンフードスタッフDです。 拙いところもあるとは思いますが、今この時期での視点だからこそ書けることもあると思いますので、よろしくお願いします! 今回は初めての投稿ということで、 軽く?会社の自己紹介をしていこうと思います。 「商品力は、人間力。」その意図とは セブ

            スキ
            2