#菓子
『おやつとスプーン』を読んで黒糖のドロップクッキーをつくってみた
川地あや香さんの『おやつとスプーン』を読みました。
まずこの表紙にうっとりしてしまいます。
美味しそうなパンケーキと温もりを感じる金色のスプーン。
素敵だなぁと思いながらページをめくると、川地あや香さんが今まで気分転換に作ってきたというお菓子が季節ごとに紹介されています。
川地さんは金工作家であり菓子作家。仕事の合間の休憩時間を大切にしているのだとか。
紹介されているお菓子は卵やバター、
川地あや香さんの『おやつとスプーン』を読みました。
まずこの表紙にうっとりしてしまいます。
美味しそうなパンケーキと温もりを感じる金色のスプーン。
素敵だなぁと思いながらページをめくると、川地あや香さんが今まで気分転換に作ってきたというお菓子が季節ごとに紹介されています。
川地さんは金工作家であり菓子作家。仕事の合間の休憩時間を大切にしているのだとか。
紹介されているお菓子は卵やバター、