三好聡美

兵庫県出身/食品の研究開発→出版の営業→今は大手IT企業の営業とオーガニックショップで…

三好聡美

兵庫県出身/食品の研究開発→出版の営業→今は大手IT企業の営業とオーガニックショップで接客・広報・ブランディング/趣味はヨガ、食べ歩き、旅行、K-POP/地球に良い生き方を心がけて、日々生きています/未来の子供たちに青い地球を残していきたい☺️✨

最近の記事

行ってみたい国#2スペイン(サン・セバスティアン)

こんにちは!三好聡美です😊 前回に引き続き、行ってみたい国について書いてみようかと思います。 今回は、スペインのサン・セバスティアン✨✨ スペインは行ったことがあるのですが、マドリッドやバルセロナなど西や南の方だったので、もう一度サン・セバスティアンも含めて北の方に行きたいです。 サン・セバスティアンってどんなところ?サン・セバスティアンは、美食の街として有名です。聞くところによると、面積当たりのミシュランの数が東京よりも多いそうですね。 バル巡りもミシュランのレストラ

    • 行ってみたい国#1ギリシャ

      こんにちは!三好聡美です😊 梅雨に入ったような入ってないような天気が続いていますね。気温差が激しいですが、みなさまは体調を崩されていないでしょうか。 先日、友人と葛西臨海公園に行ってきたのですが、やっぱり海っていいですよね。 夏も近づいてきてリゾートに行きたい気持ちが高まっている今日この頃です。 と、いうことで最近海外のいろんな国を調べているのでせっかくなのでこちらに記録していこうと思います。 特に行きたいのは、地中海の国々で、その中でもギリシャです。 サントリーニ

      • バリエーション豊富な世界の主食

        みなさん、こんにちは!三好聡美です😊 突然ですが、みなさんはご飯派でしょうか?パン派でしょうか? わたしは、完全なるご飯派です笑 パンにハマっていた時代もあったのですが、やっぱりごはんの方が腹持ちもいいし、力が出る気がして、ごはんを選択する機会が増えています。 日本人のDNA的にもご飯の方が身体に合っているんだろうな~と思います。 そんな私ですが、世界の主食についての記事を読んだのでシェアしていきたいなと思います! 世界の主食 ざっくり書くと、世界の主食には米・トウモロ

        • 余剰在庫を生きた価値として活かす取り組み「M-マッチングシステム」

          こんにちは!三好聡美です。 近頃気温の寒暖差が激しいですが、みなさまは体調を崩してないでしょうか。ちょうど夏服を出したところだったのに急に寒くなって着る服に困っている今日この頃です。 さて、昨今ではSDGsについてのニュースをよく見かけますが、今日は余剰在庫を活かしていく取り組みの記事について感想を書いていきたいと思います。 余剰在庫と必要在庫をITと人でつなぐこちらのシステムでは、売り手は「余剰在庫を資金化」することができ、買い手は「仕入れの強化」を実現することが可能

        行ってみたい国#2スペイン(サン・セバスティアン)

          セブンの鶏中華粥

          みなさんこんにちは!三好聡美です✨✨ 夏のように暑い日があったり、雨が降って気温が低い日があったりで、体調を崩しやすい時期かと思います。 斯くいう私も、久しぶりに風邪をひいてしまいました。 風邪になると、途端に普段出来てたことも出来なくなりますよね。体調管理は本当に大事だなーと感じます。 突然ですが、風邪や体調崩した時って何が食べたくなりますか? わたしはゼリーやプリン、茶碗蒸しなどのツルッとしていて喉越しが良いものや、果物が食べたくなります。 今回、セブンイレブン

          セブンの鶏中華粥

          ついに時代は、傘のシェア

          こんにちは、三好聡美です! 最近雨の日が増えてきて、もうすぐ梅雨だなと感じる今日この頃です。 急な雨に降られて困ったりすることも多くなってきますよね。そんな皆様に朗報です! 【傘をシェアしよう!】 みなさんは、「アイカサ」をご存知でしょうか? 「アイカサ」は傘のシェアリングサービスです。色んなシェアリングサービスが流行っていますが、ついに傘までシェアする時代になったんですね! 1回70円で借りれるし、どのシェアポイントに返してもOKだそうです。 めちゃくちゃ便利ですね😊

          ついに時代は、傘のシェア

          サイゼリヤの始まりのストーリーから教わる、発想の転換

          みなさん、こんにちは!三好聡美です😊 突然ですが、みなさんは、サイゼリヤと聞いて、何を思い浮かべるでしょうか。 わたしはミラノ風ドリアが思い浮かびます。オリーブオイルや粉チーズをたっぷりかけて食べるのが個人的お気に入りです(笑) サイゼリヤといえば、主要な駅の近くには必ずと言っていいほどあって、安くて美味しいイタリアンレストランという印象です。 ですが、その始まりは悪評だらけで全然うまくいっていなかったそうです。 【結果が良くないときは「必ず」自分に原因がある】 サイ

          サイゼリヤの始まりのストーリーから教わる、発想の転換

          先日誕生日を迎えた40代のミランダ・カーのハッピー人生から考える、若々しさの秘訣

          みなさん、こんにちは!三好聡美です😊 GWが終わり、まだ生活リズムが戻らないなと感じている方も多いのではないでしょうか。今年のGWはとても天候に恵まれて、過ごしやすかったのですが、BBQを企画するのを忘れていたのが悔やまれます(笑) さて、今日は、ミランダ・カーのお誕生日の記事を読んだので、彼女のハッピー人生から何故彼女が輝き続けているのかについてわたしなりの見解を書いていきたいと思います✨ https://www.harpersbazaar.com/jp/celebr

          先日誕生日を迎えた40代のミランダ・カーのハッピー人生から考える、若々しさの秘訣

          ラッシュリフト

          みなさんこんにちは! ついに!先日、ラッシュリフトに行ってきました〜〜!! 人生で初めての経験なので、ドキドキ、、どうやってまつげを上げるのかも未知の中、代官山にあるオシャレなお店にてとっても素敵な時間を過ごしました♪ 寝てる間にいつの間にか施術は終わっていたのですが、今回行ったお店は隠れ家のようなお店の個室だったので、ゆったりリラックスした気分で過ごせて、リフレッシュした時間となりました! そもそもラッシュリフトってなんぞや?って方はこちらの動画をご覧ください! ↓↓

          ラッシュリフト

          見た目は9割!?

          こんにちは。 突然ですが、最近、アイブロウやアイメイクが気になっています。 今まで、ナチュラルメイクをしていましたが、見た目の印象で人生が大きく変わると知って、もっと見た目のこと本気で考えていこう!と色々調べ始めました笑 何より、本当はアイメイクを楽しみたいとずっと憧れていて、憧れのまま置いていましたが、友人に誘われてメイク講座に行くことになってからどんどん気になって、メイクもファッションも通じて、自分のなりたいイメージを生きようと決めました笑 まずは、眉毛とまつ毛、ア

          見た目は9割!?

          1年中、紫外線対策

          みなさん、こんにちは! すっかり涼しくなって秋ですね! 紫外線対策って、どれくらいされていますでしょうか? 昔は、夏だけやっていたのですが、アンチエイジングには1年中紫外線対策が大事と知ってからは、季節関係なく大切なんだなって認識を改めました笑 紫外線予防と聞くと、真っ先に思い浮かぶのが、SPFとPA。 でもよくわからず、なんとなく数字高い方が効果高そう!!!ぐらいの知識でした。ということで、今日は少し掘り下げて書いていきます♪ SPFって何?? Sun Protecti

          1年中、紫外線対策

          中秋の名月

          みなさん、こんにちは! 少し遡りますが、中秋の名月はいかがお過ごしでしたでしょうか??え?特になにもやってないよ!というあなた! わたしと一緒ですね笑笑 そして残念なお知らせです。 なんと、なんと〜!今年は8年ぶりに満月だったとか!! 過ぎた後にそのことを聞いて、なんてもったいないことをしたんだと後悔しました笑笑 そもそも、最近、ゆっくり夜空を眺めてないな〜と気付きました。月が丸いかどうかすら、分かってなかったなと。。 昔地元に住んでる時は、田舎で街灯もなく、学校の

          中秋の名月

          ハッピーハロウィン

          もうすぐハロウィンですね! 昔はハロウィンって聞いても、海外のお祭りだな〜としか思っていませんでしたが、最近では仮装を楽しむイベントになっていますね♪ 電車に乗っていても仮想の人を見かけるので、こんな仮装もあるんだ!と見てて面白いです。 そんなハロウィンですが、そういえば由来とか全然知らないなと思い調べてみました♪ ハロウィン、あるいはハロウィーンとは、毎年10月31日に行われる、古代ケルト人が起源と考えられている祭のことである。 ジャック・オー・ランタン、あるいは、

          ハッピーハロウィン

          食への飽くなき探究心〜Genと文庫食堂

          こんにちは! 突然ですが、Genと文庫食堂という料理系ユーチューバーをご存知でしょうか? たまたまネットニュースか何かで目にしてから地味にハマっています。 Genさんは都内に住む20代の男性で、最初は週末に作っていた料理をyoutubeに上げていたところからスタート。今では登録者数50万人を超える人気のユーチューバーで、毎回声とか編集とかどうやって作っているんだろう?? と感心するほどのクオリティです。 面白いのは、いくつかシリーズがあって、テイストが全く異なるところで

          食への飽くなき探究心〜Genと文庫食堂

          夏だ!もつ鍋だ!

          こんにちは! みなさんは、夏に鍋って食べますか?私は、秋〜春は食べるのですが、夏は唯一食べない季節です笑 が!しかし、先日、暑い夏真っ盛りにもつ鍋を食べました♪♪♪ (人生2度目のもつ鍋かしら、、) 1度目に食べてから、”もつ”って苦手だな〜と苦手意識が芽生えて避けてきましたが、知人がもつ鍋屋さんを出店したので、「行きたい!」ということで、もつ鍋に再度チャレンジ!! 食べる前から、出汁の良い香りが漂ってきて、食欲が刺激されます。 味は迷いましたが、オーソドックスな”塩”

          夏だ!もつ鍋だ!

          ぐ・た・い・て・き

          みなさんこんにちは。 みなさんは目標を立てることってありますか? 私は、元旦に家族で一年の計画を立てたり、社会人になってからは会社の目標を立てたりしてきたのですが、中々思い通りに進まないことも多く、 挫折をたくさん味わってきました。 そんな私にぴったりの本、きずな出版から出たビジネス書「億を稼ぐ人の考え方」の著者中野祐治(実業家)さんの新著「億を稼ぐ人の習慣」が出版されたので早速読んでみました! 前作もとても素晴らしい内容でしたが、 新著はさらに、実践に移しやすい内容だ

          ぐ・た・い・て・き