記事一覧
氷出しコーヒー
どこみてもまろやかで口当たりが良いと
一度やってみようと思い挑戦してみました。
ブレンド珈琲してみたよ!
材料
珈琲粉中粗挽き 20g
水 60g
氷 225g
で作ってみました。
出来上がりにとてつもない時間が!
飲んでみたら
とろっとした感じで急冷とはまた違う!
まろやかと言えばまろやかだったけど、その後に来る苦味がすごかったように感じました。
なーんか作り方間違えたのかなぁ?😛
オープンから1か月がたちました
オープンから1か月がたちました
オープン前に準備したつもりがあれもこれもとたくさんあって
未だ準備におわれています。
あ~~~お店見つけて、ご来店してくれて
ほんとありがとうございます!!
たくさんあるお店の中からほんとこのお店を見つけてもらえたことが
とてもうれしく思います。
買ってしまった
ずっとレボリューションという2weyの電動ノコギリ使ってたけど幅の広い木が切れないのと丸ノコも持ってるけど深い木を切るのが怖かったので
ずっと欲しかったスライド丸ノコ買ってしまいました。
お店オープンしても、まだあれもこれも作りたい願望が 笑
https://amzn.to/4aipzED
ぼちぼち
オープンしたけど、まだ本格的ではない4月まではプレオープン的な感じです。
息子が受験、去年の年末から怪我をして手術してリハビリーなんだかバタバタ!
2月25日にオープンしてぼちぼちくるお客さん。一年前からDIYをしていたのもあって、何ができるのかと思ってたときてくれる。お店の前で丸鋸で木を切ったりしてたことはお店のある意味宣伝になってたのかな。今日の気まぐれプレートは
そろそろ1年が経ちます
そろそろ物件を借りてDIYでお店作りを開始して1年。半年でできるかと思い仕事をしながらのお店作り!来年1月10日でちょうど1年です。目標にがんばろ
なーんにもなかっところから、やっとお店が出来上がってきました。
からの
な感じです
DIYのあれから・・・・
クロスはどうしてもこの色と決めはってみましたが、
やっぱり濃い色は失敗が目立ちます
まだあれこれすることがたくさんあり、オープンはいつにするかより
今納得の行く作業をがんばりたい
ぼちぼちそしててきぱきとやっていこうとおもいます。